Bitget открывает фонд в $100 млн для инвестиций

290
Bitget

Биржа криптовалютных деривативов и копи-трейдинга Bitget представила свой фонд EmpowerX — инициативу стоимостью 100 миллионов долларов, призванную расширить экосистему платформы.

Согласно заявлению, приуроченному сегодня к саммиту Bitget, посвященному пятой годовщине Bitget, в Сингапуре, новый фонд будет стремиться инвестировать в региональные биржи, фирмы по анализу данных, медиаорганизации и другие организации.

Bitget заявила, что ключом к расширению своей экосистемы является диверсификация услуг для удовлетворения различных потребностей 20 миллионов клиентов по всему миру. Он также заявил, что намерен создать «комплексную торговую экосистему, включающую торговлю, инвестиции, исследования, DeFi, медиа и другие функции».

«Среда CEX постоянно развивается под влиянием ужесточения регулирования, быстрого роста технологий уровня 2 и DeFi, и мы ожидаем, что в ближайшие месяцы произойдет больше инвестиций, слияний и поглощений», — заявила управляющий директор Bitget, Грейси Чен, в своем заявлении.

Bitget выделил для фонда 100 миллионов долларов, но эта цифра может увеличиться в зависимости от рыночных условий и будущей бизнес-стратегии, сообщил The Block представитель компании. По словам представителя, 100 миллионов долларов получены из стратегических резервов Bitget, которые отделены от основного бюджета компании и уже выделены в фонд, готовый к инвестициям.

«В данный момент мы предпочитаем инвестировать в будущее компании, не полагаясь на внешнее финансирование», — сказал Чен.

Стратегия Bitget «за пределами производных»

Фонд EmpowerX последовал за запуском в апреле фонда Web3 компании Bitget стоимостью 100 миллионов долларов, который отдавал приоритет азиатским проектам и инвестировал в глобальные венчурные фонды, включая Foresight Ventures, SevenX Ventures и Gitcoin Fund.

В марте базирующаяся на Сейшельских островах биржа также инвестировала 30 миллионов долларов в децентрализованный мультичейн-кошелек BitKeep. Поскольку Bitget взяла на себя контрольный пакет акций, впоследствии она была переименована в Bitget Wallet в рамках стратегии компании «выйти за рамки деривативов».

В апреле Bitget также получила стратегические инвестиции в размере 10 миллионов долларов от крипто-венчурной компании Dragonfly Capital, чтобы продолжить расширение спотовой торговли и продуктов, приносящих доход, а также развивать свою инициативу по стартовой площадке.

Кроме того, в июле платформа запустила продукт криптокредитования , несмотря на проблемы в секторе в 2022 году — год, когда обанкротились такие компании, как Celsius, BlockFi и Voyager Digital.

Обязательный KYC на Bitget

В прошлом месяце Bitget объявил об обязательной проверке своих клиента для новых пользователей с 1 сентября и всех существующих пользователей с 1 октября, чтобы иметь возможность вносить депозиты и торговать. Этот шаг призван «соответствовать нормативным требованиям в глобальном секторе криптовалют и создать безопасную среду для торговли криптовалютой».

Ожидается, что меры Crypto KYC будут становиться все более строгими, сказал Чен в недавнем интервью: пользователи должны проходить проверку несколько раз в год и включать больше биометрических данных.

Предыдущая статьяPayPal запускает сервис конвертации криптовалюты в USD
Следующая статьяКрипто-хранитель Finoa, предложит регулируемый DeFi
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.