SEC резко отреагировала на Ripple, требуя апелляции

446
SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) резко отреагировала на утверждение Ripple о том, что суд Нью-Йорка не должен позволять агентству обжаловать часть громкого решения.

В прошлом месяце агентство впервые подало ходатайство в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка с просьбой утвердить промежуточную апелляцию. В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что промежуточная апелляция приведет только к одному судебному разбирательству и не продлит процесс.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам, как и Суд, имеет институциональную заинтересованность в наиболее эффективном окончательном разрешении этого судебного разбирательства», — заявило агентство. «Напротив, ответчики заинтересованы в том, чтобы отложить принятие окончательного решения, чтобы они могли продолжать свободно продавать XRP на публичных рынках без раскрытия информации, связанной с регистрацией, на сумму более 3 миллиардов долларов чистых продаж ODL только с 2020 года».

Судья окружного суда Нью-Йорка Аналиса Торрес постановила в июле, что некоторые продажи Ripple, так называемые программные, XRP, не нарушают законы о ценных бумагах, поскольку для них действует процесс слепых торгов. Она также постановила, что другие прямые продажи токена институциональным инвесторам были ценными бумагами, что оставило частичную победу SEC.

SEC хочет обжаловать часть решения о программных продажах, а также «других раздачах», которые включали предложения и продажи XRP в обмен на товары и услуги.

Ripple заявила, что суд должен отклонить запрос SEC на апелляцию, и заявила, что упрощенное решение суда «не представляет собой контролирующего правового вопроса, подходящего для промежуточной апелляции». В нем утверждалось, что если SEC будет разрешено подать апелляцию, регулятор может «попытаться подать встречную апелляцию» на постановление суда, касающееся институциональных продаж XRP.

«Эта встречная апелляция также потребует пересмотра всей документации, а не только тех частей, на которые SEC хочет обратить внимание», — заявили на прошлой неделе юристы Ripple.

Ссылаясь на другие случаи

На протяжении всей своей подачи SEC ссылалась на несколько дел, связанных с криптовалютой, включая Terraform, где судья отклонил идею о том, что решение Ripple Labs может признать недействительным иск SEC против платежной платформы.

«Столкнувшись с прямым конфликтом между Terraform и постановлением суда, ответчики пытаются свести Terraform и все другие соответствующие дела к фактам и игнорировать доводы и толкования Хоуи других судов», — заявила SEC в пятницу.
Предыдущая статьяRipple приобретает блокчейн компанию Fortress Trust
Следующая статьяAnimoca Brands привлекает 20 млн на расширение Mocaverse
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.