Ripple приобретает блокчейн компанию Fortress Trust

363
Fortress Trust

Фирма криптовалютных платежей Ripple продолжает свою серию приобретений, заключив сделку по покупке Fortress Trust, компании, занимающейся инфраструктурой блокчейнов.

Эта новость появилась после напряженного лета, связанного с заключением сделок для Ripple, которая в мае потратила 250 миллионов долларов на приобретение швейцарского кастодиального стартапа Metaco, а также приобрела долю в криптобирже Bitstamp.

Сделка, о которой было объявлено сегодня утром, расширяет набор регулирующих лицензий Ripple. Благодаря технологиям и лицензированию Fortress Trust — дочерняя компания Fortress Blockchain Technologies, имеющая трастовую лицензию Невады, — предлагает инфраструктурные услуги корпоративным криптоклиентам.

«Как один из первых инвесторов Fortress Blockchain Technologies, у нас была возможность познакомиться с командой, ее видением и технологиями. С момента своего запуска в 2021 году они построили впечатляющий бизнес с постоянным доходом и сильным списком как криптовалютных, так и новых клиентов», — заявил генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус, в своем заявлении.

От посевного инвестора к эквайру

Ripple стала миноритарным инвестором материнской компании Fortress в 2022 году в рамках посевного раунда стоимостью 22,5 миллиона долларов, который возглавила Ayon Capital.

После сегодняшней сделки, условия которой не разглашаются, Ripple планирует продолжать инвестировать в Fortress и ее сервисы FortressPay, которые теперь будут использовать платежную технологию Ripple.

Согласно сегодняшнему объявлению, сделка по-прежнему подлежит комплексной проверке и одобрению регулирующих органов.

Предыдущая статьяРекламный отдел Google разрешает рекламу игр NFT
Следующая статьяSEC резко отреагировала на Ripple, требуя апелляции
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.