Рекламный отдел Google разрешает рекламу игр NFT

357
Google

Компании, желающие рекламировать NFT-игры через крупнейшую в мире поисковую систему Google, смогут сделать это уже в конце этого месяца.

Google объявил об обновлении своей рекламной политики в своем сообщении. По состоянию на 15 сентября «рекламодатели, предлагающие NFT-игры, не рекламирующие контент, связанный с азартными играми, могут рекламировать эти продукты и услуги», — заявили в компании.

Реклама NFT-игр, которые позволяют игрокам покупать внутриигровые активы, «улучшающие» пользовательский опыт, такие как костюмы персонажей, оружие и доспехи, будет соответствовать обновленной политике Google.

Но компаниям, желающим продвигать NFT-игры с азартным компонентом, не будет разрешено это делать.

Игры, в которых игроки могут «ставить или делать ставки NFT», продвигать «игры социальных казино» или рекламировать «азартные игры на реальные деньги», лишены возможности использовать мощные рекламные службы Google, заявила компания.

Правила и принятие

По словам компании, также будут применяться местные правила, и компании должны знать об изменениях в географических правилах.

«Мы ожидаем, что все рекламодатели будут соблюдать местные законы в любой области, на которую нацелена их реклама», — заявили в Google.

Этот шаг, похоже, связан с июльским решением Google разрешить пользователям Android загружать приложения и игры, которые позволяют пользователям покупать, продавать и зарабатывать цифровые активы, такие как NFT.

Разработчики блокчейна, особенно в NFT и игровой сфере, где проникновение мобильных устройств рассматривается как ключ к широкому внедрению, уже давно говорят о важности убедить крупных технологических гигантов, таких как Google и Apple, смягчить свою политику в отношении приложений и методов, основанных на криптографии.

Предыдущая статьяЦифровой евро ЕС может столкнуться с проблемами
Следующая статьяRipple приобретает блокчейн компанию Fortress Trust
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!