Stake обнаружила отток крипты на сумму более $41 млн

504
Stake

Ончейн-аналитики сообщили, что большое количество средств подозрительно было выведено из крипто-платформы для ставок на спорт Stake в ходе нескольких транзакций, что, по всей видимости, является серьезным инцидентом с безопасностью.

Отток средств произошел в два отдельных раунда. Первоначально данные аналитической компании Cyvers показали, что с платформы было переведено 15,7 миллиона долларов. Эта сумма включала 6000 эфиров (9,8 млн долларов США) и 5,9 млн долларов США в стейблкоинах.

Последующие данные ZachXBT показали, что еще 25,6 миллиона долларов были выведены из кошельков, предположительно привязанных к Stake, в двух других сетях блокчейнов: 17,8 миллиона долларов в BNB Chain и 7,8 миллиона долларов в Polygon. Сообщается, что в результате этих переводов общий отток средств по различным криптоадресам в трех цепочках составил более 41 миллиона долларов. Выводы ZachXBT были дополнительно подтверждены охранной фирмой Beosin.

Аналитики полагают, что эти необычные транзакции могут быть связаны с потенциальной проблемой безопасности, затрагивающей адреса кошельков платформы.

Stake, которая занимается ставками на спортивные события, а также предлагает услуги казино, пока не опубликовала официального заявления по поводу этих транзакций. В сообщениях указывается, что платформа временно приостановила как депозиты, так и снятие средств.

Предыдущая статьяТокен DYDX утвержден как собственный актив будущей сети
Следующая статьяКарточный центр DCS запускает платежный токен DUS