Токен DYDX утвержден как собственный актив будущей сети

349
dYdX

Система управления протоколом производных dYdX ратифицировала предложение о переходе на версию 4 и принятии DYDX в качестве токена уровня 1 для собственного блокчейна проекта.

Голосование завершилось 4 сентября на платформе Snapshot, получив почти 100% поддержку сообщества. Предложение, инициированное Wintermute, получило 36 миллионов голосов по 392 адресам за, в то время как оппозиция была минимальной: всего 43 голоса против по четырем адресам.

В соответствии с решением руководства проект намерен перенести токен DYDX из Ethereum в цепочку приложений уровня 1 в экосистеме Cosmos (в настоящее время находится в тестовой сети).

В предложение был включен план по разработке смарт-контракта Ethereum под контролем dYdX Foundation. Этот контракт предназначен для облегчения передачи токенов DYDX без разрешения из сети Ethereum в новую цепочку dYdX.

«Теперь DYDX официально планируется стать базовым токеном цепочки dYdX», — сказал основатель dYdX, Антонио Джулиано.

Что такое dYdX?

Основанная в 2018 году, компания dYdX лидирует на децентрализованном рынке деривативов, особенно в сфере бессрочной торговли. Платформа сообщила об объеме торгов почти в 240 миллионов долларов за последние 24 часа, а общий объем торгов превысил 1 триллион долларов с момента ее запуска в 2020 году.

Бессрочные контракты, широко известные как «вечные контракты», представляют собой форму фьючерсного контракта без даты истечения срока действия, что делает их одним из наиболее популярных типов деривативов в криптосекторе.

В dYdX версии 4 каждый валидатор в сети будет управлять книгой заказов оффчейн. Торговые ордера будут отправляться в сеть и распространяться среди валидаторов, которые впоследствии генерируют блоки, содержащие совпадающие ордера, используя механизм консенсуса «доказательство доли».

Предыдущая статьяLSE надеется построить торговую площадку на базе блокчейна
Следующая статьяStake обнаружила отток крипты на сумму более $41 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!