LSE надеется построить торговую площадку на базе блокчейна

399
LSE

Группа Лондонской фондовой биржи (LSE) удваивает свой план по развитию торговой площадки на базе блокчейна, сообщил Financial Times руководитель компании.

Мюррей Роос, глава отдела рынков капитала LSE Group, сообщил британскому СМИ, что он попросил Джулию Хоггетт, главу Лондонской фондовой биржи, возглавить проект.

Роос сказал, что компания изучает потенциал блокчейна, но дал понять, что группа биржи не создает ничего, что могло бы поддерживать криптоактивы.

«Идея состоит в том, чтобы использовать цифровые технологии, чтобы сделать процесс более простым, плавным, дешевым и прозрачным… и обеспечить его регулирование», — продолжил Роос, добавив, что инициатива направлена ​​на улучшение процесса торговли традиционными активами.

Токенизация активов

LSE — далеко не единственный традиционный оператор финансовых рынков, изучающий потенциальные варианты использования технологии блокчейн.

Генеральный директор BlackRock, Ларри Финк, заявил в марте в письме акционерам, что токенизация классов активов может открыть перспективу повышения эффективности на рынках капитала, «сокращая цепочки создания стоимости и улучшая стоимость и доступ для инвесторов».

В июле Банк международных расчетов заявил в своем отчете, что токенизация требований к реальным активам — это один из способов совместной работы традиционных финансов и криптовалюты. Организация добавила, что это может привести к росту самой криптовалюты, «поскольку новые деньги будут направляться в такие токенизированные активы».

Предыдущая статьяЦифровой юань Китая доступен в розничной торговле
Следующая статьяТокен DYDX утвержден как собственный актив будущей сети
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.