Цена биткоина взлетела после победы Grayscale в споре с SEC

440
Grayscale

Цена Биткойна выросла после того, как апелляционный суд США вынес решение в пользу Grayscale Investments в ее продолжающейся борьбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам за конвертацию ее Grayscale Bitcoin Trust в спотовый ETF.

По данным CoinGecko, крупнейший в мире цифровой актив увеличился на 5,2% за последние 24 часа до $27 472 в 12:17 по восточному времени.

Короткие позиции по криптовалюте на сумму более 76 миллионов долларов были ликвидированы через час после вынесения решения во вторник. Из них короткие позиции BTC на сумму более 34 миллионов долларов были уничтожены.

«Это постановление касается не только Grayscale или биткойнов, оно создает прецедент для более широкой криптоиндустрии», — заявил в своем заявлении Джи Ким, главный юрисконсульт и глава глобальной политики Крипто-совета по инновациям.

«Это большая, позитивная новость, создающая прецедент», — продолжил он. «Это является очевидным напоминанием о том, что для регулирующих органов крайне важно обеспечить столь необходимую ясность и обоснование при принятии таких важных решений, затрагивающих столь важную отрасль».

Дело Grayscale против SEC

Постановление означает, что SEC, скорее всего, придется пересмотреть свое решение об отклонении заявки управляющего активами на спотовый биткойн-ETF.

Судья Неоми Рао из Окружного апелляционного суда Вашингтона заявил, что «отказ в удовлетворении предложения Grayscale был произвольным и капризным, поскольку Комиссия не смогла объяснить свое различное отношение к аналогичным продуктам».

«Немедленный рост цен на биткойн после принятия решения подчеркивает ожидания рынка и глубокое влияние такого решения», — добавил Ким. «Поскольку спотовые ETF на биткойны теперь близки к потенциальному запуску, мы наблюдаем доверие инвесторов к криптопространству в режиме реального времени на фоне решения этого суда».

Ожидающие заявки на ETF

Решение может иметь последствия для нескольких ожидающих рассмотрения заявок на спотовые биткойн-ETF от различных финансовых учреждений, включая BlackRock и Fidelity.

Grayscale впервые подала заявку на конвертацию своего фонда GBTC в биржевой фонд в октябре 2021 года. SEC отклонила заявку в июне 2022 года, при этом регулятор заявил, что подача заявки не ответила на вопросы SEC о предотвращении манипулирования рынком.

У обеих сторон теперь есть 45 дней на обжалование решения, после чего оно может быть либо направлено в Верховный суд США, либо рассмотрено в полном составе, что означает повторное слушание со всеми тремя судьями.

«Несмотря на неизбежную привлекательность SEC, на наш взгляд, теперь нет никаких сомнений в том, что спотовые ETF BTC приходят в США», — заявил в своем заявлении Тим Беван, генеральный директор ETC Group.

Предыдущая статьяПринятие биткойнов в Аргентине опережает Сальвадор
Следующая статьяSEBA получил одобрение в Гонконге на крипто-услуги
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.