SEBA получил одобрение в Гонконге на крипто-услуги

555
SEBA

SEBA Bank, швейцарский криптовалютный банк, получил принципиальное одобрение от регулятора ценных бумаг Гонконга, поскольку криптовалютный банк продолжает расширять свое присутствие в Азии.

SEBA сообщил сегодня в заявлении, что он получил AIP для своей заявки на лицензию, которая позволит ему торговать ценными бумагами, включая продукты, связанные с криптовалютой, такие как внебиржевые деривативы и структурированные продукты.

Криптобанк также сможет консультировать по ценным бумагам и виртуальным активам, а также предлагать управление активами для дискреционных счетов как в традиционных ценных бумагах, так и в виртуальных активах.

Эми Ю, главный исполнительный директор SEBA в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рассказала, что компания видит огромный потенциал в Гонконге и Сингапуре с высоким спросом со стороны криптовалютных фирм на полноценные банковские услуги.

«Мы не видим проблем с получением [полного официального разрешения] к концу этого года», — сказала Ю, который присоединился к SEBA в феврале 2023 года.

«К тому времени, когда я начал, было совершенно ясно, что регулирующие органы Гонконга были очень фанатичными. Они хотят сделать большой рывок, облегчить как можно больше и приветствовать возвращение этих предприятий в свою юрисдикцию», — добавила она.

Продвижение SEBA в Азии

В ноябре прошлого года банк SEBA расширился в Гонконге, открыв новый офис всего через месяц после того, как власти Гонконга опубликовали серию политических заявлений в отношении криптовалют, предполагая, что он вновь откроется для фирм, специализирующихся на цифровых активах.

В декабре Законодательный совет Гонконга принял поправку, вводящую полный режим лицензирования криптоплатформ, предлагающих услуги розничной торговли.

Дочерняя компания SEBA в Гонконге в настоящее время работает в основном со своей материнской компанией из Цуга, предлагая услуги. «Мы очень тесно сотрудничаем с нашей материнской компанией Zug, потому что на начальных этапах, прямо при выдаче лицензии, дочерняя компания в Гонконге будет работать скорее как представляющий брокер».

«У нас действительно много клиентов в Азии, которые очень заинтересованы в банковской части нашего предложения», — продолжил Ю, добавив, что план компании состоит в том, чтобы добиваться все большей и большей автономии в азиатском бизнесе, насколько это возможно. «Я вижу, что это будет очень важно для локализации и предоставления лучшего продукта на рынок Гонконга».

По словам Ю., рынки Гонконга и Сингапура являются главными приоритетами для SEBA в Азии.

«После Гонконга мы продолжим изучать процессы лицензирования в других юрисдикциях, таких как Сингапур, где всегда планировалось сначала рассмотреть Гонконг и Сингапур».
Предыдущая статьяЦена биткоина взлетела после победы Grayscale в споре с SEC
Следующая статьяГонконгская крипто-биржа HashKey сотрудничает с imToken
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.