Circle запускает USDC на шести новых блокчейнах

374
Circle

Криптовалютная биржа Coinbase заявила в понедельник, что увеличивает свою поддержку стейблкоинов, «приобретая долю» в Circle.

В рамках соглашения, объявленного в совместном сообщении в блоге, Circle получит полный контроль над выпуском и управлением USDC. В заявлении также говорится, что стейблкоин будет запущен на шести новых блокчейнах.

Точные условия инвестиций Coinbase не разглашаются.

«Характер инвестиций означает, что Coinbase и Circle теперь будут иметь еще большую стратегическую и экономическую согласованность в отношении будущего финансовой системы», — говорится в заявлении генерального директора Coinbase, Брайана Армстронга и генерального директора Circle, Джереми Аллера.

По словам компаний, USDC запустит новые блокчейны где-то между сентябрем и октябрем.

Процентный доход USDC

«Coinbase стремится к долгосрочному успеху экосистемы стейблкоинов и, в частности, USDC», — продолжили они, добавив, что обе компании будут продолжать получать доход от процентного дохода от резервов USDC.

«В соответствии с новым соглашением сторон этот доход будет по-прежнему распределяться в зависимости от суммы USDC, хранящейся на каждой из наших платформ, и, кроме того, теперь мы будем в равной степени делить процентный доход, полученный от более широкого распространения и использования USDC», — они сказал.

Ранее в этом месяце Coinbase сообщила, что во втором квартале получила $151 млн процентного дохода от стейблкоина USDC. Это меньше, чем $199 млн процентного дохода USDC в предыдущем квартале. Coinbase назвала снижение рыночной капитализации USDC на 28% в качестве фактора, способствовавшего этому.

Coinbase обратилась в Twitter (соцсеть принадлежит компании Meta признанной экстремистской организацией на территории РФ), чтобы заявить, что покупка доли в Circle и изменение управления USDC не должны повлиять на финансовые перспективы, данные компанией, когда компания сообщила о своих доходах за второй квартал.

Стейблкоин PayPal

Гигант традиционных платежей PayPal также ранее в этом месяце объявил о запуске стабильной монеты с помощью Paxos, которая выпустит токен на блокчейне Ethereum под маркой PYUSD. Новый стейблкоин будет «полностью обеспечен депозитами в долларах США, краткосрочными казначейскими облигациями и аналогичными денежными эквивалентами», — говорится в сообщении PayPal.

Решение PayPay выпустить собственную стабильную монету было встречено неоднозначно.

Предыдущая статьяКриптотрейдеры пострадали от ликвидации на $1,04 мрд
Следующая статьяSEC обвиняет финтех-фирму Titan Global Management
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.