SEC обвиняет финтех-фирму Titan Global Management

354
Titan

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила консультанта по инвестициям в сфере финансовых технологий Titan Global Management из Нью-Йорка в нарушениях, связанных с ценными бумагами, в том числе связанных с хранением криптовалюты.

SEC утверждает, что Titan использовал вводящие в заблуждение гипотетические показатели производительности в рекламе, включая предполагаемые «годовые» результаты производительности до 2700% для стратегии Titan Crypto.

Кроме того, Titan якобы не смог должным образом раскрыть, как фирма хранила криптоактивы, в дополнение к тому, что «не принял политику и процедуры, касающиеся личной торговли криптоактивами сотрудников».

Приказ о прекращении действия

«Реклама и раскрытие информации компании Titan рисовали вводящую в заблуждение картину некоторых ее стратегий для инвесторов», — сказал Осман Наваз, глава отдела сложных финансовых инструментов Комиссии по ценным бумагам и биржам. «Это действие служит предупреждением для всех консультантов, чтобы они соблюдали требования».

Titan сотрудничал со следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам и согласился на приказ о прекращении противоправных действий. Фирма выплатит более 192 000 долларов в качестве компенсации, а также гражданский штраф в размере 850 000 долларов, который пойдет пострадавшим клиентам.

Предыдущая статьяCircle запускает USDC на шести новых блокчейнах
Следующая статьяCoin Center призывает Конгресс к налогу на криптовалюту
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.