Запуск стейблкоина PayPal не повлияет на Tether

434
Tether

По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, платежный гигант PayPal сегодня запустил стейблкоин, и это никак не повлияет на USDT.

«Мы не ожидаем какого-либо влияния на USDT», — сказал Ардоино, The Block. Это связано с тем, что стейблкоин PayPal (PYUSD) был запущен в США, где Tether не работает, сказал Ардоино. Но когда его спросили, выйдет ли PYSDC на международные рынки, Ардоино сказал, что это будет положительно для криптоиндустрии в целом.

«Это интересно. Еще одна стабильная монета в США. Это может привести к сокращению доходов от платежей, которые в основном питали Mastercard и Visa. Это также поможет отрасли развиваться дальше и добиваться разумного регулирования», — добавил он.

Еще один способ, которым запуск PYUSD может помочь Tether, заключается в том, что он может повлиять на конкуренцию Tether. «Это может означать дополнительное снижение нашей конкуренции, которая очень сильно сосредоточена на США», — сказал он, возможно, намекая на стейблкоин USDC конкурента Circle. «Вместо этого Tether фокусируется на развивающихся рынках и развивающихся странах».

Стейблкоин PayPal и его влияние на USDC

Однако непосредственное влияние на USDC неясно, по словам Дэвида Уэллса, генерального директора Enclave Markets, который ранее руководил разработкой Paxos Dollar (USDP) и Binance USD (BUSD), работая в Paxos с 2017 по 2020 год.

Уэллс сказал The Block, что PYUSD, выпущенный Paxos, и USDC, вероятно, будут конкурировать за аналогичные сегменты клиентов, которые предпочитают использовать регулируемый стейблкоин в США, а не сегмент офшорных стейблкоинов, но для PYUSD, чтобы полностью конкурировать с USDC, потребуется листинг бывшего на криптобиржах.

«Неясно, когда и будет ли PYUSD котироваться на крупных биржах, поэтому для начала он может быть сосредоточен на сценарии использования кросс-платформенных платежей», — сказал Уэллс. «В долгосрочной перспективе PYUSD, вероятно, будет конкурировать с USDC за долю на рынке криптовалют, возможно, на рынках DeFi (децентрализованных финансов)».

Андерс Хелсет, вице-президент крипто-исследовательской фирмы K33, поддержал Уэллса. «Я думаю, что важным фактором в краткосрочной перспективе является то, примут ли какие-либо биржи стабильную монету PayPal», — сказал Хелсет.

По данным The Block Data Dashboard, USDT Tether является первой и крупнейшей стабильной монетой в мире с общим объемом поставок более 84 миллиардов токенов. USDC следует за USDT с общим объемом более 24 миллиардов токенов.

Предыдущая статьяMAS выделяет средства на инновации в сфере финтеха
Следующая статьяHuobi планирует разместить стейблкоин PayPal (PYUSD)