Valkyrie подает заявку в SEC на новый ETF Ethereum Strategy

591
Valkyrie

Valkyrie Funds, которая уже предлагает ETF Bitcoin Strategy и ETF Bitcoin Miners, в среду подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявку на создание нового фонда, который будет инвестировать конкретно в фьючерсы на эфир.

Фонд, получивший название Valkyrie Ethereum Strategy ETF, будет стремиться предоставить инвесторам прирост капитала путем инвестирования в биржевые фьючерсные контракты на эфир и «залоговые инвестиции», включая высококачественные ценные бумаги, такие как казначейские облигации и коммерческие бумаги. Фонд не будет напрямую инвестировать в эфир.

«Эфир и фьючерсы на эфир — это относительно новый класс активов», — говорится в заявлении Valkyrie. «Они подвержены уникальным и существенным рискам и исторически были подвержены значительной волатильности цен. Стоимость инвестиций в Фонд может значительно и без предупреждения снизиться, в том числе до нуля. Вы должны быть готовы потерять все свои инвестиции.»

Гонка за биткойн-ETF

Последняя заявка поступила на фоне волны заявок на спотовые биткойн-фонды. Хотя SEC еще не одобрила тот, который инвестирует напрямую в криптовалюту, она одобрила фонды, которые инвестируют в фьючерсы на биткойн. Критики ставят под сомнение предыдущую готовность регулятора одобрять фонды, инвестирующие в криптовалютные фьючерсы, но пока не разрешающие спотовые фонды.

Valkyrie в июне присоединилась к гонке за биткойн-ETF. Названный Valkyrie Bitcoin Fund, этот фонд будет хранить биткойны, чтобы отражать показатели эталонной ставки биткойнов CME CF, нью-йоркский вариант.

Управляющий цифровыми активами также ранее подавал заявку на добавление фьючерсов на эфир в свой существующий фонд фьючерсов на биткойны.

Предыдущая статьяLedger запускает интеграцию PayPal для покупки BTC и ETH
Следующая статьяBIT представляет торговлю опционами XRP