Zunami Protocol понес убытки в $2,1 млн из-за эксплойта

361
Zunami

В понедельник утром PeckShield в Азии написал, что обнаружил продолжающуюся атаку с участием двух ключевых транзакций. PeckShield добавил, что украденные средства были отмыты через сервис микширования Tornado Cash.

«Похоже, что zStables столкнулись с атакой», — написал Zunami в соцсетях после предупреждения PeckShield, добавив, что залог остается в безопасности, и команда начала расследование.

«Пожалуйста, не покупайте zETH и UZD в данный момент. Их эмиссия подверглась нападению», — сказал Zunami.

Атака манипулирования ценой

PeckShield заявил, что взлом был проблемой манипулирования ценами, которая могла быть «использована путем пожертвования для неправильного расчета цены, как показано на следующих рисунках».

Сянь Юй, основатель компании SlowMist, занимающейся безопасностью блокчейнов, написал сегодня, что их фирма обнаружила уязвимость два месяца назад.

«Этот проект стал жертвой атак с манипулированием ценами, в результате чего убытки составили более 2,1 миллиона долларов. Ключевым моментом является то, что наша система обнаружила этот риск два месяца назад, и мы заранее проинформировали их в частном порядке», — сказал Юй, также известный как Кос. «К сожалению, это общение было неприятным опытом… Оглядываясь назад, кажется, что можно было бы избежать».
Предыдущая статьяCFTC обвиняет Fundsz в мошенничестве с криптовалютами
Следующая статьяPayPal запускает Crypto Hub для избранных пользователей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.