CFTC обвиняет Fundsz в мошенничестве с криптовалютами

386
CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подала жалобу в Окружной суд США Среднего округа Флориды против четырех физических лиц и их некорпоративной организации Fundsz по обвинению в мошенническом подстрекательстве к торговле криптовалютами и драгоценными металлами.

Начиная с октября 2022 года, Fundsz якобы привлекал участников, утверждая, что исторически он приносил прибыль более 3% в неделю, используя предполагаемый «запатентованный алгоритм» как часть своего «секретного соуса» для торговли криптовалютой и драгоценными металлами. По данным CFTC, были сделаны заявления о том, что единовременный платеж в размере 2500 долларов в фонды может вырасти до 1 миллиона долларов в течение четырех лет.

CFTC утверждает , что Fundsz не торговал средствами клиентов и сообщал о выдуманных еженедельных доходах клиентам.

Fundsz также якобы ложно анонсировал, что он участвовал в благотворительных мероприятиях.

Обвиняемые — Рене Ларральде из Мельбурна, Флорида, Хуан Пабло Валькарсе из Западного Мельбурна, Флорида, Брайан Эрли из Нового Орлеана, Луизиана, Алиша Энн Кингри из Франклина, Арканзас, и Fundsz — получили ex parte установленный законом запретительный судебный приказ, который замораживает их активы, сохраняет записи и назначает временного управляющего.

Слушание по ходатайству CFTC о предварительном судебном запрете назначено на 23 августа.

Агентство заявило, что CFTC также добивается возмещения ущерба обманутым инвесторам, изъятия незаконно полученных доходов, гражданских денежных штрафов, постоянных запретов на торговлю и регистрацию, а также постоянного судебного запрета на дальнейшие нарушения Закона о товарных биржах.

«CFTC продолжает выявлять лиц, которые обманывают клиентов на рынках криптовалют и драгоценных металлов», — заявил директор агентства по правоприменению Ян МакГинли.

Предыдущая статьяBinance подает заявку на регистрацию на Тайване
Следующая статьяZunami Protocol понес убытки в $2,1 млн из-за эксплойта
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.