Активы, на втором уровне Coinbase, превышают $100 млн

391
Coinbase

Согласно L2beat, криптоактивы на сумму 111 миллионов долларов были переведены в Base. Coinbase, объявившая о запуске собственного уровня 2 для масштабирования блокчейна Ethereum в феврале, заявила 3 ​​августа, что расширит доступ к основной сети на следующей неделе в связи с выпуском моста к Ethereum.

Выпуск официального моста предоставляет пользователям возможность перемещать токены между базовой сетью и Ethereum. Это все еще первые дни для оптимистичного уровня 2, основанного на объединении, с его системой защиты от мошенничества, все еще находящейся в стадии разработки. Доказательства мошенничества позволяют пользователям оспаривать достоверность транзакций или обновлений состояния в блокчейне. Если кто-то отправляет недействительную транзакцию или обновление состояния, другие могут предоставить доказательства того, что это мошенничество.

Развертывание Base является частью того, что Coinbase описывает как «Onchain Summer», в ходе которого ряд брендов, включая Coca-Cola и OpenSea, будут сотрудничать с криптобиржей в рамках сетевых мероприятий.

Как сообщил Вишал Чавла из The Block, основная сеть Base, предназначенная только для разработчиков, была запущена 13 июля и была в основном доступна для разработчиков. Однако в преддверии официального запуска несколько пользователей подключили активы к сети, используя портальный прокси-контракт и другие неофициальные мосты для торговли новыми мемкоинами. Это привело к всплеску активности в сети.

Мемкоины и прибыль

Это также привело к резкому увеличению прибыли, полученной благодаря решению для масштабирования Ethereum. Прибыль, полученная от Base, увеличилась примерно с 13 000 долларов США 29 июля до более 430 000 долларов США 30 июля.

В своем письме акционерам о доходах за второй квартал Coinbase указала на Base как на инициативу, которая иллюстрирует амбиции фирмы по расширению своего бизнеса за пределами торговли.

«Base — это инвестиции в инфраструктуру блокчейна, которые, как мы ожидаем, снизят транзакционные издержки и повысят скорость транзакций — ключевые атрибуты, которые, по нашему мнению, со временем откроют новые варианты использования», — говорится в письме.
Предыдущая статьяAlchemix сообщает о возврате украденных средств из Curve
Следующая статьяРезервы стейблкоинов Huobi упали на 30%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.