Ripio запускает стабильную монету с привязкой к доллару

387
Ripio

Латиноамериканский поставщик криптоуслуг Ripio представил стейблкоин, привязанный к доллару США, отчасти для того, чтобы предложить аргентинцам способ защитить свои активы от инфляции.

Пользователи Ripio в Аргентине, где годовая инфляция составляет 115%, уже могут приобрести стабильную монету UXD, также называемую Criptodólar, сообщила компания в четверг. Стейблкоин, который также доступен в Бразилии, размещен на LaChain, блокчейне уровня 1, ориентированном на Латинскую Америку, запущенном в июне Ripio в сотрудничестве с SenseiNode, Num Finance, Cedalio и Buenbit.

В июне генеральный директор Ripio, Себастьян Серрано, заявил CoinDeskTV, что, несмотря на медвежий криптографический контекст, использование стейблкоинов в Латинской Америке растет и становится все более распространенным.

«В ответ на сложную экономическую ситуацию в Латинской Америке, в частности в Аргентине, мы создали Criptodólar: инновационное решение, помогающее людям бороться с инфляцией и защищать свои активы», — сказал Серрано в своем заявлении, добавив, что компания планирует включить UXD в свою карту Ripio.

Ripio была основана в Аргентине, а теперь также работает в Бразилии, Уругвае, Колумбии, Чили, Мексике, США и Испании, где недавно получила разрешение на работу в качестве криптобиржи. Компания имеет 8 миллионов пользователей и транзакций на 200 миллионов долларов в месяц.

Предыдущая статьяСоучредитель Huobi, Джун Ду, покупает 10 миллионов CRV
Следующая статьяDigital Dollar завершает пилотный проект CBDC с Western Union
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.