Пилотный проект стейблкоина, запущен государством Палау

395
Палау

Правительство Палау должно начать пилотный проект стабильной монеты, обеспеченной долларом США, 26 июля. Новая монета будет выпущена на XRP Ledger.

Страна выпустит первые стейблкоины Палау (PSC) в рамках пилотного проекта для государственных служащих. Это происходит после нескольких дней тестирования с использованием добровольцев для совершения покупок с помощью различных устройств.

PSC, получивший прозвище Kluk, возможно, из-за логотипа в виде птицы, — это последний проект, запущенный на платформе Ripple CBDC, которая дебютировала в мае. В то время Ripple утверждала, что ведет переговоры с более чем 20 правительствами о выпуске цифровой валюты центральным банком. Однако соглашение с Палау предшествует новому продукту Ripple. О партнерстве Ripple с Палау было объявлено в 2021 году с целевой датой запуска в 2022 году.

Палау раскинулся на группе островов в Океании Тихого океана. Его население составляет чуть более 18 000 человек, а в качестве национальной валюты используется доллар США.

В стране уже есть программа цифрового резидентства и выдается идентификатор, поддерживаемый Cryptic Labs, который доступен в виде невзаимозаменяемого токена в блокчейне Binance BNB. Идентификатор системы корневых имен Палау действителен для целей идентификации и «Знай своего клиента» и признан несколькими крупными международными организациями. Это стоит чуть больше 20 долларов в месяц.

В последние годы тихоокеанские островные государства были очагом крипторазвития. Например, Республика Маршалловы Острова запускает CBDC и легализовала децентрализованные автономные организации (DAO). В Вануату находится остров Сатоши , «место, которое криптосообщество может назвать своим домом». Тонга объявила о планах ввести биткойн в качестве законного платежного средства, хотя, похоже, пропустила запланированный на январь 2023 года запуск.

Предыдущая статьяDogecoin подскочил на 9% после появления в Твиттере Маска
Следующая статьяОбъемы фьючерсов на BTC CME достигли годового максимума
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!