Dogecoin подскочил на 9% после появления в Твиттере Маска

613
DOGE

DOGE мания вернулась во вторник после того, как логотип популярной криптовалюты, основанной на мемах, появился в профиле переименованного аккаунта Илона Маска в Твиттере (соцсеть принадлежит компании Meta признанной экстремистской организацией на территории РФ).

По данным CoinGecko, цена седьмой по величине криптовалюты в мире по рыночной капитализации выросла на 8,9% до 0,08 доллара в 16:39 в Нью-Йорке. Это самая высокая цена с апреля, при этом объем торгов вырос до более чем 1,7 миллиарда долларов.

Митинг состоялся, когда символ «Ð» появился в той части профиля Маска в Твиттере (соцсеть принадлежит компании Meta признанной экстремистской организацией на территории РФ), которая обычно используется для обозначения местоположения. Он был размещен сразу за новым логотипом компании «X».

Маск, купивший эту социальную сеть в прошлом году, также ретвитнул пользователя под псевдонимом «DogeDesigner».

Неуклонный рост DOGE

Давно известно, что твиты Маска влияют на цену dogecoin. Криптовалюта резко выросла в начале этого года после того, как Twitter (соцсеть принадлежит компании Meta признанной экстремистской организацией на территории РФ) ненадолго сменил свой логотип на мем с собакой сиба-ину, связанный с токеном, но после того, как он был удален, он упал более чем на 8%.

По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация Dogecoin в настоящее время составляет 11,4 миллиарда долларов. Это третий токен по предварительному формированию, отслеживаемый платформой за последнюю неделю, который вырос на 18,9%.

Предыдущая статьяAvalanche создает программу стимулирования на $50 млн
Следующая статьяПилотный проект стейблкоина, запущен государством Палау
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.