Wetzikon запускает программу при поддержке Tezos

113

В пятницу швейцарский город Ветцикон, ранее наиболее известный своими идиллическими пастбищами и церквями, запустил программу на основе блокчейна для поддержки малого и среднего местного бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Первоначальная выплата помощи, оцененная в 250 000 швейцарских франков (280 000 долларов США), будет профинансирована за счет муниципальной кредитной линии, предназначенной для борьбы с коронавирусом и будет распределена среди примерно 25 000 жителей Ветцикона в форме электронного купона на сумму 10 швейцарских франков.

Жители могут получить доступ к выплате через приложение для смартфонов «ecoo», которое будет использовать программу помощи в качестве пилотного испытания для своей платформы.

Согласно их веб-сайту, ecoo разработан, чтобы помочь таким организациям, как правительства и организаторы мероприятий, распределять выделенные средства в виде монет и баллов и был построен на блокчейне Tezos в результате сотрудничества между швейцарскими фирмами Papers AG и несколькими дочерними компаниями Farner Consulting.

В приложении жители смогут конвертировать свои купоны в «WetziKoins», которые впоследствии можно будет использовать для покупок в местных компаниях. Затем владельцы местного бизнеса могут конвертировать валюту обратно в швейцарские франки в городской администрации, также через приложение.

Руэди Рюфенахт (Ruedi Rüfenacht), мэр Ветцикона, сказал о программе:

«В нынешних обстоятельствах для нас крайне важно действовать в интересах местной экономики на устойчивой основе. С помощью ecoo мы нашли жизнеспособное решение, которое мотивирует жителей Ветцикона делать покупки в местных магазинах, а не просто покупать в Интернете или у оптовых торговцев за пределами нашего города.»

Ветцикон — не единственное правительство, которое исследовало использование технологии блокчейн в качестве ответа на коронавирус. Исполнительный директор Банка Канады Тимоти Лейн (Timothy Lane) ранее призывал центральные правительства подготовиться к использованию цифровых валют Центрального банка (CBDC) в целях поощрения трансграничных цифровых платежей.

Предыдущая статья0x показывает путь к межсетевому обмену активами
Следующая статьяОкончательный вариант обвинения руководству BitMex
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.