0x показывает путь к межсетевому обмену активами

34

В своем блоге в пятницу менеджер по продуктам 0x Labs Тео Гонелла (Theo Gonella) изложил амбициозные планы протокола по направлению развития к перспективному, хотя и технически сложному горизонту для беспроблемного обмена: плавное соединение растущего созвездия жизнеспособных блокчейн-платформ уровня 1.

Протокол на основе Ethereum, разработанный как набор инструментов для обеспечения взаимодействия для децентрализованных обменов всех уровней, в этом году добился заметного успеха в соединении сети более 30 проектов, построенных с помощью их API.

В течение 2020 года, по мере роста децентрализованных финансов (DeFi), росло и использование 0x: протокол позволил совершить почти 4 миллиарда долларов в сделках между дескрипторами и агрегаторами, такими как Tokenlon и 1inch и сгенерировал почти 400000 долларов в виде платы за протокол, согласно 0xTracker.

Аналогичным образом, собственный токен 0x, $ ZRX, вырос на 280% с 0,259 до 0,73 доллара, а затем упал на 50% на фоне более широкого падения рынка DeFi.

Однако, глядя в будущее, 0x планирует реализовать свое видение межсетевого взаимодействия.

«Хотя Ethereum является платформой, на которой за последние годы возникла наибольшая ценность токенизации, мы считаем, что движемся к миру с множеством блокчейнов с обширной сетью взаимосвязанных сетей, образующих основу web3», — написал Гонелла. «Учитывая наше видение протокола 0x как открытого технического стандарта для обмена p2p, естественно, что стандарт распространяется на новые экосистемы по мере их появления».

В сообщении были изложены признаки роста цепочек конкурентов Ethereum, которые должны были проявиться, чтобы 0x мог выделить ресурсы на развитие, включая уникальные цифровые активы, надежные сообщества разработчиков и обширный пул конечных пользователей.

Гонелла также признал, что функциональность кросс-цепочки и возможность компоновки — это общеизвестно сложная проблема.

Проблемы включают перенос упакованных активов различных стандартов в цепочки, альтернативные издержки для пользователей, которые блокируют свои токены в межцепочечных мостах и необходимые обновления инфраструктуры 0x и экономической модели токена, включая размещение ставок и управление.

Несмотря на сложность задачи, Гонелла задал оптимистичный тон:

«Мы наблюдаем кембрийский взрыв инноваций и творчества и это только начало».
Предыдущая статьяCelsius использует Horizen для концепции PoR
Следующая статьяWetzikon запускает программу при поддержке Tezos
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.