Celsius использует Horizen для концепции PoR

50

Крипто-кредитор Celsius в течение следующих нескольких месяцев проводит серию экспериментов, чтобы проверить, как будет выглядеть децентрализация некоторых операций компании ( «Proof-of-Reservations»).

Стойкий сторонник централизованного финансирования (CeFi) работает с Horizen, платформой, которая разрабатывает и поддерживает токен конфиденциальности ZEN, чтобы взглянуть на создание системы доказательства резервов с использованием доказательств с нулевым разглашением Horizen.

«Самая большая проблема в DeFi (децентрализованном финансировании) — это прозрачность», — сказал Нюк Голдштейн (Nuke Goldstein), технический директор Celsius. «Как мы можем показать миру, что цифры, которые мы сообщаем, реальны?»

Пилотный проект доказательства резервов будет использовать информацию, которая появляется на веб-сайте Celsius и получать ее из боковой цепи Horizen, а не из внутренних серверов Celsius. Приложение сначала будет отображать общие активы клиентов по типам монет и в конечном итоге будет передавать данные транзакций Celsius, зашифрованные с помощью набора инструментов Horizen с нулевым разглашением, чтобы не раскрывать личную информацию клиентов.

Тем не менее, подтверждение наличия резервов не даст клиентам понять, какая часть кредитного портфеля Celsius необеспечена; какая часть средств вкладчиков вложена в контракты с производными финансовыми инструментами, а не в кредиты; или сумма залога, заложенного заемщиками, который повторно ипотечен (т. е. ссужен) компанией Celsius.

Ник Картер (Nic Carter), соучредитель Castle Island Ventures и Coin Metrics, много писал о подтверждении резервов и призывает каждую крипто-депозитарную фирму принять меры прозрачности.

«Поскольку я никогда раньше не видел подтверждения наличия резервов для кредитора, трудно представить себе, что они пытаются сделать», — сказал Картер по электронной почте. «ZK-доказательства для PoR мне знакомы, но они немного ручные. Я никогда не видел их в дикой природе».

Компания Celsius не смогла представить каркас концепции. Технический директор Goldstein добавил:

«Полная реализация автоматизирует отслеживание резервов непосредственно из каналов блокчейна и сохранит конфиденциальность отдельных учетных записей, так что данные учетной записи нельзя будет реконструировать».

Гольдштейн добавил, что сначала компания собирается начать предлагать эти решения на розничной стороне своего кредитного портфеля.

Celsius также проведет эти проверки концепции на хакатонах в сообществе Celsius.

«Мы собираемся обернуть идеи и технологии таким образом, чтобы мы могли поделиться с сообществом и сказать: «Попытайтесь найти в этом дыры, попытайтесь найти, что с этим не так», — сказал Гольдштейн. «И если вы что-то найдете, мы вам за это заплатим».

Однако, по словам Гольдштейна, пройдут годы, прежде чем клиенты увидят эти приложения в производстве.

«Это долгий процесс, но эти фазы приблизят нас», — сказал он.

Предыдущая статьяЦентробанк Германии работает над проектом блокчейн
Следующая статья0x показывает путь к межсетевому обмену активами