Окончательный вариант обвинения руководству BitMex

110

Истцы в гражданском иске, поданном этой весной, утверждают, что руководство HDR Global — материнской компании биржи криптодеривативов BitMEX, сняло значительные суммы денег, как только они узнали о расследованиях и ожидаемых обвинениях от регулирующих органов США и правоохранительных органов.

Обвинения были включены в протокол от 30 октября. Эта подача является последней из многомесячного иска, поданного в мае, в котором, как ранее сообщал The Block, HDR и соучредителей Артура Хейса (Arthur Hayes), Бена Дело (Ben Delo) и Сэмюэля Рида (Samuel Reed) обвиняются в манипулировании рынком и отмывании денег. В своем заявлении в то время HDR заявила, что «мы будем решительно защищаться от этого ложного утверждения».

BitMEX и ее руководство стали объектом обвинения со стороны правительства США, в котором говорилось о нарушении Закона о банковской тайне, впервые обнародованном 1 октября. Комиссия по торговле товарными фьючерсами также выдвинула гражданские обвинения. Рид, технический директор BitMEX, был арестован тем утром и позже освобожден под залог в 5 миллионов долларов.

В новой заявке истцы утверждали, что:

«зная хорошо осведомленные о расследованиях Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерства юстиции (DOJ) и неизбежно предстоящих гражданских и уголовных обвинениях и при подготовке к на бегу от властей США Ответчики Хейс, Дело и Рид украли около 440 308 400 долларов США, полученных от различных гнусных действий, имевших место на платформе BitMEX, со счетов Ответчика HDR, Exhibits E, F, G.»
«Эти мошеннические распределения доходов от незаконных действий были произведены в следующие даты, после того, как ответчики узнали о правительственных расследованиях и после получения проекта жалобы по этому делу в 2019 году: 15 октября 2019 года, 19 ноября 2019 года и январь 2020 «, — говорится в заявке, где транзакции называются» распределением прибыли».

В заявке утверждалось:

«Из этой информации следует, что ответчики активно и намеренно грабили ответчика HDR и пытались сделать его средства недоступными для сбора будущих судебных решений против него. В частности, вышеупомянутое распределение прибыли в размере 440 308 400,00 долларов США всего за три месяца явно не было осуществляются в ходе обычной деятельности ответчика HDR, поскольку они представляют собой ежегодную норму распределения прибыли в размере 1 761 233 600 долларов США, которую ответчик HDR просто не получает. Следовательно, эти чрезвычайно крупные распределения были явно предназначены для того, чтобы разграбить HDR ответчика его активов и помешать истцам и взыскание правительством любых будущих судебных решений».

Помимо этих конкретных утверждений, истцы обвинили законных представителей ответчиков в том, что они пытались отложить рассмотрение иска.

Предыдущая статьяWetzikon запускает программу при поддержке Tezos
Следующая статьяAmazon вступет в юридический спор с партнером из Индии