Coinbase полностью закроет кредитную крипто-программу

437
Coinbase

Coinbase закроет программу «Заем» для розничных клиентов, которая позволяла им получать кредиты наличными, используя биткойны в качестве залога.

В мае Coinbase заявила, что клиенты больше не смогут брать новые кредиты в Borrow. Теперь компания заявляет, что держатели кредитов должны до 20 ноября выплатить любые непогашенные остатки, иначе биржа криптовалют продаст залог в биткойнах, чтобы закрыть кредиты, согласно электронному письму, которое она разослала клиентам, которое было просмотрено The Block.

«Мы решили полностью закрыть Coinbase Borrow для розничных пользователей с 20 ноября 2023 года, чтобы сосредоточить наши ресурсы на продуктах и ​​услугах, которые больше всего интересуют наших клиентов», — заявил представитель Coinbase The Block. «Мы уведомили владельцев затронутых кредитов и принимаем дополнительные меры для обеспечения плавного перехода для них, включая предоставление четырехмесячного периода погашения кредита и доступ к приоритетной поддержке клиентов через Coinbase One».

Coinbase Prime, институциональные клиенты не затронуты

Примечательно, что этот шаг касается только розничных клиентов Coinbase, а не его основных или институциональных клиентов.

Полное прекращение программы Borrow происходит на фоне судебной тяжбы между Coinbase и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В прошлом месяце SEC подала в суд на Coinbase за отказ зарегистрироваться в агентстве и продажу многих токенов, которые предположительно являются незарегистрированными ценными бумагами.

Предыдущая статьяBitmain запускает установки для майнинга Filecoin
Следующая статьяUtopia Labs запускает переводы в USDC для предприятий
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.