Utopia Labs запускает переводы в USDC для предприятий

491
Utopia Labs

Utopia Labs, поддерживаемая Paradigm, запустила банковские переводы в стейблкоинах USDC для предприятий, стремящихся ускорить внедрение криптовалютных платежей.

Новое предложение позволяет организациям практически со всего мира отправлять USDC на любой банковский счет в США, сообщила Utopia в четверг. Этот шаг направлен на преодоление разрыва между фиатом и криптовалютой, а также на повышение скорости и удобства транзакций за счет устранения необходимости проходить через централизованные биржи.

Utopia заявила, что банковская система США не смогла поддержать криптографические организации и ее решение устраняет этот недостаток. Компании, которые зарабатывают, собирают или отправляют деньги в криптовалюте, могут платить поставщикам услуг, аренде офиса или «буквально любому, у кого есть банковский счет в США» через USDC, говорится в сообщении фирмы.

Utopia добавила, что венчурные фонды, отправляющие переводы USDC портфельным компаниям, и криптопроекты, снижающие их доход от сети, были еще одними примерами потенциальных вариантов использования.

Как это работает

Предприятия могут подать заявку, отправив свои данные проверки «знай свой бизнес» (KYB) и «знай своего клиента» (KYC) в Utopia Labs, которая утверждает, что может одобрить заявки менее чем за два рабочих дня.

Как сообщается на веб-сайте, после утверждения предприятия могут начать разгон USDC с гарантированным коэффициентом конверсии 1:1 по отношению к доллару США за комиссию в размере 0,3%. Переводы USDC являются эксклюзивными для блокчейна Ethereum без ограничений и соответствуют переводам ACH (автоматизированной клиринговой палаты), которые принимаются менее чем за три рабочих дня, заявила фирма.

Хотя услуга доступна в большинстве стран мира, компании на Кубе, в Северной Корее, Иране, Сирии, Беларуси и России не поддерживаются, добавили в Utopia.

Дорожная карта Utopia включает в себя предоставление оффреймпинга для любого токена, а не только USDC, расширение на другие сети блокчейна и введение onramps для перевода фиата в криптовалюту.

Помимо криптоплатежей, Utopia Labs также предлагает управление казначейством для пользователей Safe (ранее Gnosis Safe), позволяя обменивать токены с ликвидностью на более чем 100 децентрализованных биржах благодаря интеграции с протоколом 0x.

Мы вернулись

Utopia Labs привлекла 23 миллиона долларов в раунде финансирования серии A 2022 года под руководством Paradigm при участии Circle Ventures и Coinbase Ventures.

Paradigm вызвала недоумение в мае, когда венчурная фирма, специализирующаяся на криптовалютах, удалила упоминания об инвестициях в криптовалюту со своего веб-сайта в пользу перехода к искусственному интеллекту. Фирма ранее поддерживала проекты, начиная от создателя протокола децентрализованной биржи Uniswap и заканчивая обанкротившейся биржей FTX.

Ранее в этом месяце Paradigm внезапно вернул на сайт ссылки на криптовалюту, а соучредитель Мэтт Хуан сказал: «Это было довольно нелепо». Теперь это «так обратно».

Предыдущая статьяCoinbase полностью закроет кредитную крипто-программу
Следующая статьяConic Finance потеряла $3,2 млн в результате атаки
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.