Еще $103 млн криптоактивов переведены из Multichain

504
103

По данным охранной фирмы Beosin, последний перевод включал в себя перемещение криптоактивов на новые адреса на сумму 103 миллиона долларов. Это событие последовало за инцидентом на прошлой неделе, когда 126 миллионов долларов были переведены из Multichain в качестве потенциального эксплойта.

По данным аналитиков Beosin, недавний отток средств включал 24 миллиона долларов США в долларах США, 29.7 миллиона долларов США в fUSDT и 3 миллиона долларов США в DAI. Другими существенными активами были 10 миллионов долларов в ETH, 2 миллиона долларов в обернутых биткойнах и 17 миллионов долларов в обернутых эфирах, среди других токенов. Активы были получены из нескольких сетей, включая Fantom, Arbitrum, Optimism, Cronos, Polygon, Avalanche, сеть BNB, Moonbeam и Ethereum.

Эти последние переводы доводят общую стоимость необычных оттоков примерно до 230 миллионов долларов. Примечательно, что Circle заморозил около 63 миллионов долларов США в стабильной монете, а Tether заморозил 2,5 миллиона долларов США из этой суммы.

Последствия последних переводов Multichain

Beosin указал, что недавние оттоки из-за их участия в многочисленных цепочках потребовали значительного количества закрытых ключей. Кроме того, были отмечены увеличенные интервалы между каждым переводом — закономерность, предполагающая потенциальное участие кого-то, тесно связанного с проектом.

«Это указывает на то, что злоумышленник, возможно, взял под свой контроль все активы и не спешит их передавать. Основываясь на предыдущем анализе, мы предполагаем, что это может быть следствием внутренней операции», — заявил Beosin.

В ответ на утечку на прошлой неделе Chainalysis, провайдер сетевой аналитики данных, также заявил в отчете, что инцидент с Multichain, по-видимому, был связан с скомпрометированными ключами администратора и мог быть «взломом или мошенничеством со стороны инсайдеров».

«Эксплойт Multichain потенциально является результатом компрометации ключей администратора. Хотя возможно, что эти ключи были украдены внешним хакером, многие эксперты по безопасности и другие аналитики считают, что этот эксплойт может быть внутренней работой или махинацией, отчасти из-за недавних проблем, с которыми столкнулся Multichain», — пишет Chainalysis.
Предыдущая статьяMicrosoft сотрудничает с Axelar в области блокчейна
Следующая статьяGoogle Play позволяет зарабатывать криптовалюту
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.