Fidelity присоединяется к гонке за биткоин-ETF

494
Fidelity

Гигант по управлению активами Fidelity присоединяется к безумной гонке за биткойн-ETF, согласно данным, поданным в четверг в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Это следует за другими фирмами, такими как BlackRock, WisdomTree и Invesco, которые в последние недели подали аналогичные документы.

В заявке 19b-4, размещенной Cboe на своем веб-сайте, показаны новые планы фонда. Компания FD Funds Management LLC, которая называется Wise Origin Bitcoin Trust, является спонсором траста, а Fidelity Digital Assets Services будет нести ответственность за хранение биткойнов траста, согласно заявлению.

«Значительная часть наших клиентов заинтересована в цифровых активах и владеет ими», — сказал представитель Fidelity в ответе по электронной почте на вопросы The Block. «Fidelity по-прежнему стремится предоставлять клиентам портфель решений, которые предлагают выбор, сопровождаемый обучением и поддержкой, поскольку они используют продукты для удовлетворения своих финансовых потребностей и целей».

Последняя заявка, наряду с другими, будет широко известна, поскольку SEC до сих пор воздерживалась от одобрения биткойн-ETF. Ark Investment и 21Shares Кэти Вуд с 2021 года пытаются зарегистрировать спотовый биткойн-фонд, в то время как SEC ранее отклонила предложение Grayscale преобразовать свой флагманский фонд GBTC в спотовый ETF.

В последней заявке Fidelity упоминается так называемый механизм соглашения о совместном наблюдении, который стал ключевым дополнением к недавней заявке BlackRock.

Fidelity впервые подала заявку на биткойн-ETF Wise Origin в 2021 году. Отдельная заявка S-1 от Fidelity не сразу была видна на веб-сайте SEC Edgar.

Биткоин растет благодаря новым заявкам ETF

Цена биткоина выросла после известия о подаче заявки BlackRock 15 июня. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 2,2% во вторник после того, как The Block сообщил, что регистрация Fidelity неизбежна. По данным CoinGecko, за последний месяц он вырос на 10% и в настоящее время торгуется около 30 549 долларов.

Институциональный интерес «вернул трейдеров обратно в криптовалюту», — заявил во вторник аналитик Oanda, Крейг Эрлам. Волна заявок может создать «интригующую и потенциально нестабильную вторую половину года, поскольку мы ожидаем ее результатов и исков, возбужденных против различных бирж со стороны SEC», — добавил Эрлам.

«Постепенно, а затем внезапно» — это термин, используемый в биткойн-кругах для быстрого массового внедрения, и это хорошая аналогия для Fidelity. Ранее в этом месяце фирма присоединилась к нескольким другим крупным финансовым учреждениям, чтобы поддержать EDX Markets, новую биржу криптовалют, которая будет предлагать торговлю биткойнами, эфирами, лайткойнами и биткойнами.

Ранее в этом году Fidelity Digital Assets незаметно открыла доступ к Fidelity Crypto и дала миллионам пользователей возможность торговать биткойнами и эфиром без комиссии на платформе.

Управляющий активами , одна из крупнейших компаний, предоставляющих финансовые услуги в мире, также создает новую группу по исследованию криптовалют.

Предыдущая статьяWorldcoin интегрируется с платформой Okta Auth0
Следующая статьяОбъем торгов на Liquid Marketplace OKX, больше $3 млрд