Worldcoin интегрируется с платформой Okta Auth0

431
Worldcoin

Компания Worldcoin Сэма Альтмана запустила регистрацию для своего World ID в Германии и внедрила свой инструмент «Войти с помощью Worldcoin» в Auth0 от Okta, одну из крупнейших в мире платформ аутентификации и авторизации.

Интеграция Auth0 — это первая обширная реализация Worldcoin Sign in with Worldcoin, говорится в сообщении проекта в четверг. Вход с помощью Worldcoin аналогичен обычной системе единого входа в социальных сетях — системе, которая позволяет пользователям получать доступ к нескольким приложениям или веб-сайтам, используя только один набор учетных данных для входа.

Интеграция Auth0 означает, что тысячи приложений, использующих Auth0, теперь могут легко поддерживать вход с помощью Worldcoin, сказал The Block, Тьяго Сада, руководитель отдела продуктов Tools for Humanity, технологической компании, разрабатывающей инструменты для проекта Worldcoin. «Вход с помощью Worldcoin предназначен для обеспечения безопасного, сохраняющего конфиденциальность способа доступа к услугам и приложениям, а также предотвращения мошенничества и проникновения ботов», — сказал Сада.

Доказательство личности Worldcoin

Пользователи могут сохранить больше конфиденциальности, потому что, когда они входят в систему с помощью Worldcoin, на их устройстве генерируется доказательство с нулевым разглашением (ZKP), подтверждающее их «подтверждение личности» без раскрытия какой-либо ненужной личной информации, сообщает Worldcoin. Доказательство личности, в свою очередь, помогает предотвратить мошенничество и ботов.

Сада привел пример приложения, создающего интеграцию, которая потребует входа с помощью Worldcoin для покупки билетов на концерты или мероприятия. С подтверждением личности артисты могут помочь гарантировать, что билеты достанутся фанатам, а не ботам или более крупным системам покупки билетов, которые хотят купить билеты и перепродать их по более высокой цене.

«Реализации и приложения для входа с помощью Worldcoin безграничны, и интересно посмотреть, что разработчики создали на сегодняшний день», — сказал Сада.

Интеграция Auth0 связана с World ID, протоколом, который помогает пользователям предоставлять цифровой паспорт, чтобы доказать, что они уникальные и настоящие люди, оставаясь при этом анонимными. Приложение World можно использовать для создания цифрового паспорта или World ID, который при желании можно подтвердить с помощью номера телефона или биометрических данных с помощью «Orb», биометрического устройства обработки изображений, разработанного для подтверждения личности.

Orb разработан, спроектирован и изготовлен в Германии, а запуск регистрации World ID в стране означает, что жители могут доказать свою человечность через Worldcoin.

Предыдущая статьяЯпонские и сингапурские регуляторы объединяют усилия
Следующая статьяFidelity присоединяется к гонке за биткоин-ETF
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.