Японские и сингапурские регуляторы объединяют усилия

533
Регуляторы

26 июня финансовый регулятор Японии Управление финансовых услуг (FSA) объявило о партнерстве с Валютным управлением Сингапура (MAS) для совместного регулирования и пилотного тестирования криптовалютных проектов в соответствии с инициативой последнего «Project Guardian». Участие будет ограничено количеством наблюдателей от FSA на текущем этапе. Регуляторы писали:

«Проект направлен на проверку возможности применения цифровых технологий, таких как токенизация активов, посредством пилотных экспериментов при одновременном управлении рисками для финансовой стабильности и целостности. Текущие отраслевые пилотные проекты включают фиксированный доход, иностранную валюту и управление активами и капиталом».

Project Guardian, созданный MAS в мае 2022 года, стремится проверить «возможность применения токенизации активов и DeFi» в соответствии с надлежащими правилами. Проект имеет четыре основных направления: открытые и совместимые сети, якоря доверия, токенизация активов и протоколы DeFi институционального уровня. В одном известном проекте инициативы:

«DBS Bank, JP Morgan и SBI Digital Asset Holdings проводили операции с иностранной валютой и государственными облигациями в отношении пулов ликвидности, состоящих из токенизированных государственных ценных бумаг Сингапура, государственных облигаций Японии, японской иены (JPY) и сингапурского доллара (SGD)».

Между тем, HSBC, Marketnode и UOB с тех пор завершили пилотное тестирование продукта, структурированного на основе блокчейна, в то время как UBS изучает возможность выпуска средств Variable Capital Company в сетях цифровых активов. Project Guardian — не первое сотрудничество между FSA и MAS. В 2017 году два регулирующих органа создали совместную структуру сотрудничества в области финансовых технологий для продвижения инноваций на своих рынках.

Сотрудничество также последовало за периодом смягчения законов о криптовалюте в Японии. 25 июня Cointelegraph сообщил, что Национальное налоговое агентство Японии постановило освободить эмитентов токенов от 30% налога на нереализованный прирост капитала. Ранее в этом году премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что децентрализованные автономные организации и невзаимозаменяемые токены могут помочь поддержать правительственную стратегию «Крутая Япония», поскольку она исследует использование Web3.

Предыдущая статьяBitfinex запускается в Аргентине, Колумбии и Венесуэле
Следующая статьяWorldcoin интегрируется с платформой Okta Auth0
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.