FTX выплатила $120 млн в качестве гонораров консультантов

427
FTX

Документы, представленные 15 июня консультантами FTX, показывают, что сборы и расходы за период с 1 февраля по 30 апреля составили 121,8 млн долларов, согласно данным, собранным The Block Research.

Юристы FTX из Sullivan & Cromwell выставили обанкротившейся бирже счет на 37,6 млн долларов за этот период, что составляет 30,9% всех сборов и расходов. Инвестиционная банковская фирма Jefferies выставила наименьшую сумму, составив 0,6% от общей суммы сборов и расходов.

Консультанты по реструктуризации в Alvarez and Marsel потребовали 37 миллионов долларов из более чем 1,1 миллиона долларов расходов, включая 51 225 долларов на питание, 149 155 долларов на проживание и другие разные расходы на сумму 1995 долларов.

«Как консультанты по реструктуризации, их требования и компенсации стоят выше других требований и являются «суперстаршими» по отношению к корзине необеспеченных требований, которая включает депозиты клиентов», — Грег Лим из The Block Research.

Перезапуск биржи

Растущие расходы, связанные с банкротством FTX, стимулируют движение некоторых бывших клиентов к перезагрузке биржи под новым руководством, чтобы вернуть ценность клиентам.

Трэвис Клинг, главный инвестиционный директор Ikigai Asset Management, однажды назвал перезагрузку «одним из самых оптимистичных результатов, возможных для кредиторов». Ikigai держала большую часть своих активов на FTX.

Лумдарт, анонимный криптограф, возглавляет движение, получившее название коалиция FTX 2.0. По его мнению, регулятивные проблемы, с которыми столкнулись Coinbase и Binance, делают перезапуск более жизнеспособным.

Согласно заявкам, FTI Consulting потратила около 686,8 часов и выставила счет в размере 761 997,70 долларов США на рабочий процесс под названием «Перезапуск биржи».

Предыдущая статьяEtherscan представляет Code Reader — инструмент на базе ИИ
Следующая статьяDelio возобновит вывод средств после «заражения» контрагента
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.