Etherscan представляет Code Reader — инструмент на базе ИИ

453
Etherscan

Обозреватель блокчейна Ethereum Etherscan представил новый инструмент искусственного интеллекта, который будет использовать большую языковую модель OpenAI, чтобы помочь пользователям узнать об исходном коде любого смарт-контракта.

По словам Etherscan, бета-инструмент, получивший название «Code Reader», можно использовать для «более глубокого понимания кода путем создания подсказок AI для определенных разделов кода или функций, которые вы хотите лучше понять». Он добавил, что целевые вопросы будут давать сгенерированные ИИ объяснения для конкретного кода смарт-контракта, что «позволит вам вникнуть во внутреннюю работу кода».

«Эта функция особенно полезна при первом взаимодействии со смарт-контрактом, поскольку она обеспечивает полное понимание его операций и функциональности», — добавил Etherscan.
Скриншот инструмента Etherscan Code Reader AI

Варианты использования Code Reader

Etherscan заявил, что среди других вариантов использования этот инструмент можно использовать для получения полного списка функций смарт-контракта, связанных с чтением и записью данных Ethereum. Инструмент можно использовать для изучения кода для интеграции смарт-контракта с децентрализованными приложениями.

Etherscan опубликовал заявление об отказе от ответственности, в котором говорится, что для использования службы ИИ на ее веб-сайте потребуется ключ API OpenAI с достаточными ограничениями использования. Он также посоветовал пользователям не предполагать, что все ответы верны. Для начала пользователь может вставить ключ API, ввести адрес контракта, выбрать исходный файл для взаимодействия, а затем начать задавать вопросы.

«Не думайте, что ответы правильные!» Etherscan предупредил об этом в соцсетях. «Это во многом *бета-версия* — пожалуйста, дайте нам знать, что бы вы хотели, чтобы мы добавили или улучшили!»
Предыдущая статьяAnimoca Brands получает инвестиции от японской Mitsui
Следующая статьяFTX выплатила $120 млн в качестве гонораров консультантов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.