Animoca Brands получает инвестиции от японской Mitsui

717
Mitsui

Гонконгский web3-стартап Animoca Brands, известный своими инвестициями в секторы метавселенной, игр и образования, объявил о стратегическом партнерстве с Mitsui & Co., которое будет включать нераскрытые инвестиции японского конгломерата.

Сделка заключена в то время, когда японское правительство призывает к принятию web3 в качестве национальной стратегии.

«Mitsui и Animoca Brands стремятся создать новый бизнес, который будет способствовать инновациям и распространению web3 на японском рынке, используя обширные активы Mitsui, начиная от промышленных предприятий и заканчивая потребительским бизнесом, а также ее обширные партнерские и клиентские сети», — говорится в заявлении Animoca Brands.

Технология блокчейн

Согласно заявлению, обе компании будут работать над проектами, включающими применение технологии блокчейна в сфере оздоровления и декарбонизации.

Японский конгломерат уже инвестировал в инициативы по декарбонизации и токенизации блокчейна, такие как консорциум по переработке пластика в сотрудничестве с Mitsui Chemicals, IBM и Nomura Research. Дочерняя компания под названием Mitsui & Co Digital Assets также запустила Alterna, платформу, ориентированную на розничную продажу, которая продает токенизированную и дробную недвижимость напрямую потребителям.

Сотрудничество дополнит предыдущую инвестицию в размере 22,5 млн долларов в японскую дочернюю компанию Animoca, сделанную крупнейшим японским банком MUFG.

Предыдущая статьяРегулятор рынков Франции поддерживает правила для DeFi
Следующая статьяEtherscan представляет Code Reader — инструмент на базе ИИ
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!