Регулятор рынков Франции поддерживает правила для DeFi

517
DeFi

Ведущий регулятор рынков Франции Autorité des Marchés Financiers (AMF) заявил, что поддерживает глобально согласованные правила для децентрализованных финансов (DeFi).

В дискуссионном документе, опубликованном в понедельник, AMF, который выдает лицензии криптобиржам, желающим работать в стране, поделился своим «предварительным мнением по вопросам регулирования», поднятым децентрализованными и «не опосредованными» протоколами, составляющими экосистему DeFi.

AMF пытается определить DeFi, децентрализованные системы управления, известные как DAO и автоматизированные «умные контракты», которые выполняют транзакции. В документе также обсуждаются сопутствующие риски и уровни контроля.

«Из-за трансграничного характера и охвата деятельности DeFi, AMF также поддерживает разработку глобального скоординированного подхода к регулированию для обеспечения глобального игрового поля, которое должно быть направлено как на защиту инвесторов, так и на стимулирование инноваций», — говорится в документе.

На встрече с журналистами в мае генеральный секретарь AMF Бенуа де Жювиньи отметил документ как вклад в разработку политики ЕС в отношении DeFi, отметив при этом, что классификация участников окажется «сложной», в отличие от тех, которые используются в обычных финансах.

Глобальные разработчики стандартов, такие как Совет по финансовой стабильности (FSB), также стремятся установить стандарты для сектора DeFi, а рабочая группа международного регулятора ценных бумаг IOSCO должна опубликовать рекомендации к концу года.

«AMF полностью поддерживает эти инициативы и намерен расширить свое взаимодействие с заинтересованными сторонами, как государственными, так и частными, с целью создания сбалансированной нормативно-правовой базы, которая поможет поддерживать надежное развитие децентрализованных финансов в долгосрочной перспективе».

В то время как юрисдикции все чаще регулируют централизованные криптобиржи, протоколы DeFi представляют собой сложную задачу для контроля из-за очевидного отсутствия конкретной организации, на которую следует ориентироваться.

Заинтересованным сторонам отрасли предлагается внести свой вклад в предложенные AMF вопросы для обсуждения до 30 сентября.

Предыдущая статьяОснователь Frax поддерживает «агрессивный» выкуп FXS
Следующая статьяAnimoca Brands получает инвестиции от японской Mitsui
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!