Нью-Йорк запрещает биржу CoinEx, арестовывает $1,7 млн

475
CoinEx

CoinEx была закрыта из-за того, что не смогла зарегистрироваться в качестве брокера-дилера, а также за то, что «ложно представляла себя как криптовалютную биржу», говорится в сообщении NYAG.

Генеральный прокурор, Летиция Джеймс, запретила работу гонконгской криптобиржи CoinEx в Нью-Йорке. Согласно объявлению от 15 июня, средства биржи на сумму более 1,7 миллиона долларов были арестованы якобы за то, что она не зарегистрировалась в качестве брокера по ценным бумагам и товарам.

Соглашение разрешает предыдущий судебный процесс против CoinEx в феврале, когда штат Нью-Йорк обвинил его в ложном представлении себя в качестве биржи и отказе от регистрации в местных органах власти.

«В рамках сегодняшнего приказа о согласии CoinEx запрещено предлагать, продавать или покупать ценные бумаги и товары в Нью-Йорке, а также запрещается делать свою платформу доступной в штате», — говорится в объявлении.

Согласно соглашению, более 1,1 миллиона долларов будет возвращено 4691 нью-йоркскому инвестору, а штату будет выплачено более 600 000 долларов в виде штрафов.

Кроме того, CoinEx должна внедрить геоблокировку, чтобы предотвратить доступ с IP-адресов Нью-Йорка. CoinEx также запрещено создавать новые учетные записи для клиентов из США.

«Сегодняшнее соглашение должно служить предупреждением для криптокомпаний о том, что игнорирование законов Нью-Йорка влечет за собой серьезные последствия. Мой офис продолжит преследование криптокомпаний, которые нагло игнорируют закон, вводят инвесторов в заблуждение и подвергают риску жителей Нью-Йорка», — отметил Джеймс в заявлении.

Пользователи CoinEx смогут вернуть криптовалюту напрямую с биржи в течение следующих 90 дней. По истечении этого периода правомочные инвесторы смогут получать средства в фиатной валюте, отправив электронное письмо по адресу coinexrefund@ag.ny.gov. Согласно объявлению, инвесторам будет возвращена криптовалюта или денежные эквиваленты, находящиеся на счетах по состоянию на 25 апреля 2023 года.

22 февраля Джеймс подал на CoinEx в Верховный суд Нью-Йорка в суд за якобы участие в «неоднократных и постоянных мошеннических действиях» и нарушение государственного закона Мартина — одного из самых строгих законов о борьбе с мошенничеством в стране. В жалобе Джеймс классифицировал различные токены как «товары и ценные бумаги», включая Amp (AMP), Кредиты LBRY (LBC), Rally (RLY) и Terra (LUNA).

Предыдущая статьяГонконг давит на банки, чтобы они принимали крипто-клиентов
Следующая статьяCoinbase сотрудничает с крипто-кошельком Block Bitkey
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.