Гонконг давит на банки, чтобы они принимали крипто-клиентов

500
Гонконг

Сообщается, что Валютное управление Гонконга (HKMA), которое является центральным банком и регулирующим органом региона, оказало давление на крупные банки, включая HSBC и Standard Chartered, чтобы они приняли криптовалютные биржи в качестве клиентов.

Согласно сообщению Financial Times от 15 июня со ссылкой на три источника, знакомых с этим вопросом, HKMA задало вопросы британским фирмам, а также Банку Китая на майской встрече, спросив учреждения, почему они не берут на себя обязательства. криптовалютные биржи в качестве клиентов.

Менее чем за месяц до этого, 27 апреля, HKMA выпустила циркуляр для банковских учреждений, в котором призвала их обратить внимание на новые тенденции на рынке и призвала их принять более амбициозный подход к новым секторам, таким как рынок криптовалют.

В документе центральный банк Гонконга конкретно потребовал от учреждений помочь криптофирмам, которых он называет «поставщиками услуг виртуальных активов» (VASP), в получении доступа к банковским услугам.

Циркуляр HKMA для крупных банковских учреждений. Источник: HKMA

По словам источника, знакомого с содержанием встречи в прошлом месяце, HKMA «призывает банки не бояться». Источник добавил, что есть противники использования крипто-клиентов.

«Мы наблюдаем некоторое сопротивление со стороны высшего руководства традиционных банков», — сказали они.

Cointelegraph связался с HKMA, HSBC и Standard Chartered для комментариев, но не получил немедленного ответа.

Давление Гонконга в поддержку криптовалют возникает на фоне нестабильной нормативно-правовой среды для бирж в Соединенных Штатах.

5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Binance за нарушение внутреннего законодательства о ценных бумагах. На следующий день, 6 июня, SEC подала в суд на Coinbase по аналогичным обвинениям.

В заявлении от 12 июня Binance. US заявила, что судебный процесс SEC оказал значительное давление на ее отношения с ее банковскими партнерами в США. Банковские связи были разорваны местным платежным провайдером Zepto.

Между тем, некоторые законодатели из Гонконга кажутся более приветливыми по отношению к криптофирмам.

10 июня член Законодательного совета Гонконга Джонни Нг выразил свою поддержку криптофирме Coinbase в Твиттере и дошел до того, что предложил ей начать работу на более дружественной почве.

1 июня в Гонконге был принят новый набор криптографических правил , которые позволили криптовалютным фирмам с местной лицензией начать свою деятельность. С этого момента любая фирма с действующей лицензией может обслуживать розничных инвесторов, позволяя им торговать криптовалютами, включая биткойны и эфир.

Предыдущая статьяПриложение Voyager снова откроется для вывода средств
Следующая статьяНью-Йорк запрещает биржу CoinEx, арестовывает $1,7 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!