Приложение Voyager снова откроется для вывода средств

420
Voyager

Скоро клиенты смогут загрузить приложение Voyager и посмотреть, сколько будет доступно для снятия.

Криптовалютный брокер Voyager Digital готовится вновь открыть свое приложение и позволить клиентам, наконец, вывести свои средства — почти через год после того, как он подал заявление о банкротстве по главе 11.

Администратор плана банкротства Voyager, Пол Хейдж, заявил в судебном иске от 14 июня, что примерно 15 июня приложение Voyager будет обновлено, чтобы показать сумму, доступную для вывода и по оценкам, период вывода средств начнется где-то между 20 июня и 5 июля.

План банкротства был впервые одобрен в суде 17 мая и в результате клиенты первоначально получат 35,72% своих требований, сняв криптовалюту через приложение Voyager или наличными через 30 дней.

В заявке Хейдж также отметил, что обанкротившийся криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital по-прежнему должен Voyager 650 миллионов долларов, поэтому, хотя этот первый транш вывода средств позволяет вывести чуть более 35% средств клиентов, «основное внимание сместится на восстановление дополнительных активов. которые могут быть распределены между кредиторами» после завершения первоначального распределения.

Кроме того, кредиторам могут быть предоставлены дополнительные 445 миллионов долларов клиентских средств в ожидании окончательного решения по преференциальному иску Alameda Research к Voyager, что, как ожидается, произойдет не раньше середины сентября 2023 года.

Первоначально подав заявление о банкротстве 5 июля, Voyager представил два предыдущих предложения по плану банкротства, но оба не были приняты.

Первый из них был заключен с американским подразделением FTX, FTX .US, но сделка на 1,4 миллиарда долларов сорвалась после того, как FTX объявила о банкротстве.

Впоследствии сделка с Binance .US на 1 миллиард долларов также сорвалась после того, как 25 апреля она отказалась, сославшись на «враждебный и неопределенный регуляторный климат в Соединенных Штатах».

Предыдущая статьяBCB Group и Sutor Bank отменили сделку по приобретению
Следующая статьяГонконг давит на банки, чтобы они принимали крипто-клиентов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.