Tether выпускает 1 млрд токенов USDT на Ethereum

521
Tether

Tether, крупнейший эмитент стейблкоинов, выпустил 1 миллиард токенов USDT на блокчейне Ethereum в рамках своего «пополнения запасов».

В то время как некоторые воспринимают чеканку новых USDT как катализатор для увеличения спроса на криптовалюту, технический директор Tether, Паоло Ардоино, сказал, что новые токены USDT чеканятся для поддержки функций обмена цепочками.

«Tether периодически работает с различными третьими сторонами (биржами, хедж-фондами и т. д.), чтобы помочь им перебалансировать ликвидность их USDT в разных цепочках», — сказал Ардоино. «Например, поскольку биржи поддерживают Tether USDT в нескольких цепочках, они могут в конечном итоге иметь большую часть своих токенов Tether USDT в одной цепочке (например, Tron), но им может потребоваться обрабатывать снятие средств для другой цепочки (например, Ethereum). Следовательно такие третьи стороны просят произвести обмен цепочками».

Обмен цепями относится к процессу передачи токенов из одной сети блокчейна в другую. Этот процесс позволяет пользователям соединять активы между несколькими цепочками.

Второй выпуск Tether на миллиард долларов США за последние недели

Это второй монетный двор Tether на миллиард долларов менее чем за два месяца. В апреле эмитент стабильной монеты выпустил один миллиард токенов USDT на Ethereum. Отчеканенные токены USDT находятся в казне Tether и «авторизованы, но не выпущены» и, следовательно, не являются частью его общей рыночной капитализации.

По данным The Block Data Dashboard, Tether остается крупнейшим эмитентом стейблкоинов на всех блокчейнах. Текущее общее предложение USDT составляет более 83 миллиардов токенов.

Предыдущая статьяVenus Protocol грозит ликвидация по кредиту BNB на $150 млн
Следующая статья21Shares расширяет крипто-ETP с участием Lido DAO
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.