Venus Protocol грозит ликвидация по кредиту BNB на $150 млн

553
BNB

Все внимание приковано к Venus Protocol, децентрализованной кредитной платформе, работающей в экосистеме BNB Chain, поскольку значительная позиция Binance Coin (BNB) балансирует на грани ликвидации.

Эта позиция принадлежит организации, которая в октябре прошлого года осуществила массовый взлом сети BNB, что привело к потере криптовалютных активов на сумму от 120 до 150 миллионов долларов.

Используя украденный BNB, злоумышленник использовал Venus Protocol для заимствования стейблкоинов на сумму 150 миллионов долларов с крупной позицией в 900 000 BNB (примерно 210 миллионов долларов). Эта позиция осталась на месте после взлома.

В связи с падением цен на криптовалюту с прошлого года уровень здоровья этой крупной кредитной позиции упал до опасного значения около 1,03, что опасно близко к точке ликвидации. Падение цены BNB до 220 долларов по сравнению с нынешним курсом в 231 доллар может спровоцировать процесс ликвидации.

Принятие на себя ликвидации

Тем не менее, основная команда BNB Chain готова занять эту позицию, если она достигнет порога ликвидации, о чем говорится в сегодняшнем сообщении.

В ноябре предложение, которое означало, что только основная команда имела разрешение на ликвидацию позиции, чтобы уменьшить влияние на остальную часть рынка, если это произойдет.

Ранее сегодня разработчики начали действовать по этой ответственности. Они отправили 30 миллионов долларов США из Binance на кошелек, у которого есть разрешение на ликвидацию позиции, как отмечают аналитики Scope Protocol и подтверждают Venus.

«Кошелек, внесенный в белый список, изначально был профинансирован на 30 миллионов долларов США с гарантией предотвращения дефицита на Venus и предоставления дополнительной поддержки через этот утвержденный механизм управления Venus», — сообщила Venus.

Сам эксплойт

В прошлогоднем эксплойте хакер манипулировал доказательствами безопасности, извлекая выгоду из уязвимости, связанной с «проверкой хеша iavl» в мосте BNB. Воспользовавшись этой слабостью, злоумышленник смог выпустить 2 миллиона токенов BNB, которые на тот момент оценивались в 560 миллионов долларов.

В ответ на атаку команда BNB Chain быстро остановила блокчейн, поручив всем его валидаторам прекратить операции. Это решительное действие было направлено не только на то, чтобы воспрепятствовать продвижению злоумышленника, но и на то, чтобы спасти любые эксплуатируемые средства, которые хакер еще не перевел в другие сети.

Предыдущая статьяTrueUSD приостанавливает выпуск стабильной монеты TUSD
Следующая статьяTether выпускает 1 млрд токенов USDT на Ethereum
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.