Ошибка Arbitrum вызывает временную задержку в работе сети

538
Arbitrum

Ошибка в коде секвенсора Arbitrum привела к кратковременной паузе в способности сети выполнять пакетные транзакции в блокчейне Ethereum.

Как сеть уровня 2, Arbitrum объединяет транзакции и отправляет их в одну транзакцию в Ethereum, чтобы помочь снизить нагрузку на основной блокчейн. Для этого он использует так называемый секвенсор для сбора этих транзакций, их упорядочения и пакетной обработки в Ethereum.

Однако, по словам разработчиков Arbitrum, ошибка в коде секвенсора помешала ему выполнять пакетные транзакции в Ethereum. Это вызвало кратковременный сбой, когда транзакции не подтверждались в основной цепочке.

«Когда Sequencer попытался опубликовать пакет в сети, возникла ошибка и транзакция была отменена», — говорится в официальном аккаунте разработчиков Arbitrum.

Когда это произошло, возникла небольшая путаница с уровнями эфира в кошельке Sequencer. Когда система работает должным образом, кошелек получает возмещение в размере суммы комиссии за транзакцию, которую он тратит. Поскольку транзакции в Ethereum не подтверждались, второй кошелек, настроенный на автоматический возврат средств, этого не делал. Это сработало, как и предполагалось и не вызвало сбоев.

После того, как ошибка была исправлена, второй кошелек продолжал возвращать деньги на кошелек секвенсора и выполнял свои обязанности в обычном режиме.

Предыдущая статьяCircle получает лицензию платежного учреждения Сингапура
Следующая статьяLens Protocol привлекает $15 млн для развития соцсетей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.