Circle получает лицензию платежного учреждения Сингапура

557
Circle

Circle получила лицензию крупного платежного учреждения от Валютного управления Сингапура, что позволяет аффилированному лицу эмитента стабильной монеты USDC, Circle Internet Singapore, предлагать услуги цифровых платежных токенов, а также услуги трансграничных и внутренних денежных переводов в городе-государстве.

«Эта веха знаменует собой огромный шаг вперед к будущему регулируемых, прозрачных и надежных цифровых валют в долларах в Сингапуре и в азиатском регионе», — говорится в пресс-релизе Circle.

«Сингапур является неотъемлемой частью глобальной экспансии Circle»

Circle официально открыла свой офис в Сингапуре в прошлом месяце после сотрудничества с Tribe, первым в стране создателем экосистемы блокчейнов, поддерживаемым правительством, в феврале. В конце прошлого года Circle Singapore получила принципиальное одобрение в качестве держателя лицензии крупного платежного учреждения от денежно-кредитного управления страны.

«Сингапур является неотъемлемой частью глобальной экспансии Circle и миссии по повышению глобального экономического процветания и беспрепятственного обмена ценностями», — сказал Джереми Аллер, соучредитель и генеральный директор Circle.

«Для нас большая честь получить лицензию MPI от MAS и мы по-прежнему привержены тому, чтобы быть частью динамичной экономики Сингапура, продвигая будущее инноваций в области финансовых технологий в городе-государстве, поднимая его новые технологии и финтех-сектор, а также создавая бизнес и возможности карьерного роста для своих специалистов в области технологий и финансовой индустрии», — добавил Аллер.

Директор по стратегии и глобальная политика Circle, Данте Диспарте, сказал, что «это значительный шаг вперед для Circle и будущего финансовой инфраструктуры и долларовых цифровых валют в регионе», добавив: «Получение лицензии MPI представляет нашу неизменная приверженность работе с дальновидными лидерами и заинтересованными сторонами на глобальном уровне и вклад в положение Сингапура как центра ответственных инноваций в сфере финансовых услуг».

Предыдущая статьяAave предлагает развертывание стаблкоина GHO на Ethereum
Следующая статьяОшибка Arbitrum вызывает временную задержку в работе сети
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.