Lens Protocol привлекает $15 млн для развития соцсетей

883
Lens

Протокол Lens привлек 15 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством IDEO CoLab Ventures для поддержки его стремления к созданию децентрализованных социальных сетей.

Другие венчурные капиталисты, в том числе General Catalyst, Variant и Blockchain Capital, также участвовали в раунде, как и несколько децентрализованных автономных организаций, таких как Flamingo DAO, DAOJones и Punk DAO.

В раунде также участвовало множество известных инвесторов-ангелов, таких как генеральный директор Uniswap, Хайден Адамс; соучредитель OpenSea, Алекс Аталла; бывший технический директор Coinbase, Баладжи Шринивасан; соучредитель Sandbox, Себастьен Борже; художник NFT, Эмили Янг (pplpleasr); основатель xyz, Денис Назаров и соучредитель Polygon, Сандип Найлвал.

Метод раунда финансирования, будь то за счет акций или токенов, не разглашается.

«Наше видение в Lens состоит в том, чтобы ускорить внедрение следующего поколения Интернета, основанного на человеческом общении — социального слоя, основанного на людях», — сказал Стани Кулехов, основатель Lens Protocol, в заявлении.

«Мы верим, что расширение прав и возможностей пользователей вернет нас к открытому Интернету с добавлением повсеместного социального опыта, разнообразного контента, новых моделей монетизации и прибыльных новых предприятий, которые поровну делят доходы с пользователями и создателями», — добавил он.

Lens Protocol — это социальный граф, который можно использовать для создания децентрализованных социальных сетей. Он предлагает способ хранения активности в социальных сетях с помощью NFT и сетевых данных. Текущие сайты социальных сетей, созданные на основе Lens, включают Lenster, Orb и Lenstube.

Lens также работает над решением для масштабирования блокчейна под названием Momoka. Это позволит хранить данные о транзакциях в социальных сетях вне сети, проверяя их в сети.

Предыдущая статьяОшибка Arbitrum вызывает временную задержку в работе сети
Следующая статьяOKX сжигает свой биржевой токен OKB на $244 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.