Robinhood изучает листинг токенов упомянутых в исках SEC

548
Robinhood

Торговое приложение Fintech Robinhood может исключить токены, упомянутые в исках Комиссии по ценным бумагам и биржам против Binance и Coinbase на этой неделе, сообщил представитель компании комитету Конгресса.

«Мы активно изучаем анализ SEC, чтобы определить, какие действия следует предпринять в этом отношении, если таковые имеются», — сказал во вторник главный специалист по соблюдению правовых норм Robinhood, Дэн Галлахер, бывший комиссар SEC, давая показания перед комитетом Палаты представителей по сельскому хозяйству во вторник.

Компания имеет лицензию брокера-дилера на торговлю ценными бумагами. Тем не менее, Галлахер не думал, что компания может использовать это для торговли токенами, названными SEC незарегистрированными ценными бумагами, включая Solana, Polygon и Cardano, в этих двух принудительных действиях.

Но отсутствие стандарта раскрытия информации для других инвестиций в безопасность из этих проектов помешает их повторному включению в список, заявил Галлахер.

«Обязательное раскрытие информации в пространстве цифровых активов отсутствует», — сказал Галлахер, когда его спросили, как розничный инвестор может понять, что он покупает, инвестируя в криптовалюту.

Отраслевые свидетели, в том числе Галлахер, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Кристофер Джанкарло, который сейчас является старшим юрисконсультом в юридической фирме Willkie, и главный юрисконсульт Coinbase, Пол Гревал стремились точно определить, что следует раскрывать потенциальным криптоинвесторам.

«Некоторые инвесторы хотят смотреть на количественные показатели, такие как дисконтированные денежные потоки, некоторые хотят смотреть на качественные, например, кто входит в управленческую команду, кто ее сформировал, в данном случае, что делает монета, в какой сети она находится, можно делать ставки?» уточнил Галлахер. «Все эти другие функции, которые могут быть важны для него».

Член палаты представителей Джон Дуарте, штат Калифорния, высказался скептически по поводу того, как раскрытие информации может работать с криптопроектами. Дуарте сравнил криптовалюту с компаниями по приобретению специального назначения, неортодоксальным средством публичного предложения акций в последние годы, которое также стало объектом критики из-за отсутствия раскрытия информации и плохих результатов для розничных инвесторов.

«Поэтому мы не знаем, что мы раскрываем, но мы собираемся раскрыть кое-что. Это не прибыль, это не бизнес-стратегия, это просто что-то», — сказал Дуарте. «В чем ваше конкурентное преимущество, каково ваше уникальное ценностное предложение, какова ваша бизнес-стратегия, что вы собираетесь делать лучше, чем другие компании, какие ресурсы у вас есть, каков ваш кадровый резерв?»
«Я не понимаю, как все это вписывается в описание того, как мы оцениваем криптоактив», — заключил Дуарте.

Позже на слушаниях Джанкарло сказал комитету, что, по его мнению, аналитические фирмы, такие как Chainalysis, могут предоставить инвесторам достаточный анализ вместо раскрытия финансовой информации при публичном предложении новых токенов.

Предыдущая статьяHaun Ventures инвестирует $10 млн в крипто-игры Argus Labs
Следующая статьяSEC хочет заморозить активы Binance, Binance.US, CZ
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.