Gate.io угрожает судом распространителям слухов

402
Gate.io

Централизованная криптобиржа Gate.io пригрозила судебным иском в ответ на слухи о скором банкротстве. Члены криптосообщества с мая размышляли о возможной связи между Gate.io и проблемным межсетевым протоколом Multichain.

«Против людей, которые вызывают панику среди инвесторов только слухами и сплетнями, без опоры на какой-либо конкретный источник, будут возбуждены судебные дела», — говорится в сообщении от 4 июня, изначально написанном на турецком языке.

Слухи о неплатежеспособности Gate.io появились после серии событий, связанных с Multichain. Кроссчейн-протокол испытывает технические трудности с 24 мая, когда узел задерживает транзакции. Несколько дней спустя команда Multichain сообщила, что не может связаться со своим генеральным директором, чтобы получить доступ к серверам и решить проблему, что подпитывает предыдущие слухи о том, что руководство протокола было арестовано, а китайские власти конфисковали средства смарт-контрактов на сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Данные аналитической компании Blockchain Arkham Intelligence за 24 мая показали большой приток токенов Multichain (MULTI) с платформы Gate.io.

Gate.io впервые отрицал проблемы с ликвидностью 31 мая, заявив, что его операции «работают нормально» и что снятие средств не является проблемой. Хотя каналы Telegram были завалены сообщениями о выводе средств трейдерами, объем торгов на бирже в последние дни остается относительно стабильным.

На момент написания статьи, нативный токен GateToken (GT) торгуется по цене 4,29 доллара, что на 9,6% меньше, чем за последние семь дней, показывают данные CoinGecko. Впервые основанная в 2013 году на Каймановых островах, биржа недавно расширилась до Гонконга, Турции и Дубая.

График цены GateToken (GT) за 7 дней. Источник: CoinGecko

Текущие проблемы Multichain побудили другие криптобиржи принять меры. 25 мая Binance приостановила депозиты для 10 промежуточных токенов в сетях блокчейнов BNB Smart Chain, Fantom, Ethereum и Avalanche. Время простоя транзакций также привело к тому, что Fantom Foundation удалил 449 740 MULTI (2,4 миллиона долларов США) из ликвидности на децентрализованной бирже SushiSwap.

Предыдущая статьяMarathon Digital добыла на 77% больше биткоинов в мае
Следующая статьяGameStop и Telos Forge Path для развития игр Web3
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!