Marathon Digital добыла на 77% больше биткоинов в мае

437
биткоинов

Биткоин-майнер Marathon Digital Holdings (MARA) добыл 1245 биткоинов в мае, что на 77% больше, чем в предыдущем месяце, с помощью своего проприетарного программного обеспечения.

«Увеличение производства было связано с увеличением скорости хеширования и значительным увеличением комиссий за транзакции, которые составили примерно 11,8% от общего количества биткоинов, которые мы заработали в прошлом месяце», — заявил генеральный директор Фред Тиль в пресс-релизе в пятницу. Marathon также увеличил свою операционную вычислительную мощность на 9% до 15,2 экзахэшей в секунду (EH/S), согласно заявлению.

В пятницу Тиль объяснил большую часть увеличения продаж проприетарным программным обеспечением Marathon. Программное обеспечение дает Marathon «возможность контролировать производительность машин, время безотказной работы машин, увеличивать и уменьшать скорость хэширования машин», — сказал он.

Marathon управляет собственным майнинговым пулом, «что означает, что производство биткоинов может колебаться относительно ожидаемого значения», — сказал Итан Вера, главный операционный директор компании Luxor Technologies, предоставляющей услуги по добыче цифровых активов.

В начале мая майнеры увидели рост доходов благодаря более высоким комиссиям за транзакции из-за популярности ординалов. Протокол включил дополнительные функции в блокчейн биткоинов, такие как невзаимозаменяемые токены и мемкойны, что привело к увеличению спроса на блочное пространство. В результате в начале мая комиссионные, которые майнеры получают за обработку транзакций, превысили вознаграждение за блок.

77-процентное увеличение производства биткоинов Marathon в мае, вероятно, может быть связано с тем, что в апреле его машины не работали на полную мощность, так что у него потенциально было много возможностей для увеличения производства в следующем месяце.

Фактически, майнер заявил в апреле, что ежемесячное снижение производства биткоинов на 15% было связано с увеличением сложности в сети, удачей и «в меньшей степени сокращением активности».

Marathon в предыдущем месяце произвел заметно мало BTC на экзахеш, что частично можно объяснить простоем майнинговых машин. В апреле Marathon добыл 50 биткоинов за экзахеш вычислительной мощности, что является наименьшим из 14 майнеров, зарегистрированных на бирже.

Для сравнения, в апреле партнер CleanSpark (CLSK) добыл 78 биткойнов, Riot Platforms (RIOT) — 61, а Hive Blockchain (HIVE) — 81 биткойн за экзахеш.

Акции Marathon на Nasdaq в пятницу не изменились, опередив некоторых конкурентов, в то время как биткойн вырос примерно на 1,3%.

Предыдущая статьяElliptic интегрирует ChatGPT для обнаружения крипто-рисков
Следующая статьяGate.io угрожает судом распространителям слухов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!