Платежная фирма Web3 Transak привлекает $20 млн

530
Transak

Платежный стартап Web3 Transak привлек 20 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A под руководством венчурной компании CE Innovation Capital на ранней стадии. Согласно пресс-релизу, предоставленному CoinDesk, новый капитал будет использован для дальнейшего глобального расширения и для помощи в создании решений для адаптации, в том числе для игр Web3 и финансовых приложений.

Важность привлечения пользователей Web2 в Web3 является распространенным повествованием в криптоиндустрии, и некоторые видят в переходе путь к следующему миллиарду пользователей Web3.

Однако у Web3 есть широко распространенная проблема с неуклюжими пользовательскими интерфейсами, которые не кажутся органичными для многих пользователей Web2. Все большее число инфраструктурных проектов направлено на решение этой проблемы взаимодействия с пользователем.

По заявлению компании, платформа Web3 может встраивать платежную и бортовую инфраструктуру Transak, чтобы пользователям было проще покупать и продавать криптоактивы таким образом, который будет более естественным для пользователей Web2. Transak отвечает за требования Know York Customer (KYC), мониторинг рисков и соблюдение требований, способы оплаты и поддержку клиентов. Набор продуктов включает в себя входные и выходные рампы, необходимые для ввода и вывода фиата из криптовалюты, решение для конвертации фиата в смарт-контракт под названием Transak One и проверку фиата в невзаимозаменяемый токен (NFT).

По данным компании, Transak, основанная в 2019 году главным исполнительным директором Сэмом Стартом и главным техническим директором Йешу Агарвалом, поддерживает адаптацию более чем из 150 стран к более чем 160 криптовалютам в более чем 75 блокчейнах.

Клиенты, использующие решения Transak, включают криптокошельки MetaMask и Coinbase Wallet, а также протокол ликвидности с открытым исходным кодом Aave.

Transak зарегистрирована как компания, занимающаяся криптоактивами, в Управлении финансового надзора Великобритании (FCA) и признана поставщиком услуг виртуальных активов (VASP) в Польше. Компания планирует получить дополнительные лицензии и установить присутствие в других регионах с приоритетом на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Предыдущая статьяBybit следует за Binance, уходя с канадского рынка
Следующая статьяКоманда стейблкоина Trust Reserve задержана в Китае
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.