Bybit следует за Binance, уходя с канадского рынка

457
Bybit

Bybit стала последней криптовалютной биржей, покинувшей канадский рынок и компания пошла по стопам Binance в связи с изменениями в законодательстве.

«Bybit принял трудное, но необходимое решение приостановить доступность наших продуктов и услуг», — говорится в сообщении компании во вторник. «Основной целью Bybit всегда было вести наш бизнес в соответствии со всеми применимыми правилами и нормами Канады».

Компания, сославшись на нормативно-правовую базу в стране, заявила, что 31 мая прекратит прием заявок на открытие счетов от любых идентифицированных жителей Канады и существующих граждан.

В декабре прошлого года правительство Канады объявило о новых требованиях к криптофирмам для работы в стране, включая хранение активов клиентов отдельно от активов компании и использование стороннего хранителя. Правительство начало применять эти правила в разгар краха FTX, когда фирма якобы использовала средства клиентов, чтобы закрыть дыры в балансе своей дочерней компании, созданные неудачными инвестициями.

Канадские администраторы по ценным бумагам также объявили, что они рассматривают стабильные монеты как возможные ценные бумаги или деривативы, подобно тому, как регулирующие органы США рассматривают эти цифровые активы и начали запрещать маржинальную торговлю или торговлю с кредитным плечом для любого канадского клиента.

Фирмам было приказано зарегистрироваться и соблюдать эти правила, чтобы продолжать свою деятельность в стране.

Существующие клиенты, затронутые изменениями, не смогут вносить новые депозиты, заключать новые контракты или увеличивать текущие позиции с 31 июля, хотя они смогут снимать и сокращать позиции.

«Канадские клиенты, на которых распространяются эти меры, должны принять меры до 30 сентября 2023 года, 8:00 по всемирному координированному времени, чтобы свернуть свои позиции и управлять ими», — говорится в сообщении компании.

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, ранее в этом месяце заявила, что уйдет с рынка из-за новых правил.

«Новое руководство, касающееся стейблкоинов и лимитов инвесторов, предоставленных криптобиржам, делает рынок Канады более неприемлемым для Binance в настоящее время», — заявила компания 12 мая. «Мы откладываем это решение до тех пор, пока можем исследовать другие разумные возможности для защиты наших канадских пользователей, но стало очевидно, что их нет».
Предыдущая статьяЭмитент стейблкоина Tether будет добывать BTC в Уругвае
Следующая статьяПлатежная фирма Web3 Transak привлекает $20 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.