Эмитент стейблкоина Tether будет добывать BTC в Уругвае

411
Уругвае

Компания начнет свою деятельность в Уругвае в партнерстве с неназванной «местной лицензированной компанией», как было объявлено во вторник. Tether отказался комментировать название местной компании.

«Используя возможности Биткоина и возобновляемых источников энергии Уругвая, Tether лидирует в устойчивой и ответственной добыче биткоинов», — сказал Паоло Ардоино, технический директор Tether. «Наша непоколебимая приверженность возобновляемым источникам энергии гарантирует, что каждый биткойн, который мы добываем, оставляет минимальный экологический след, поддерживая безопасность и целостность сети Биткоин».

Эта новость появилась вскоре после того, как ранее в этом месяце Tether заявил, что будет регулярно инвестировать до 15% своей прибыли в биткойны для укрепления своих резервов. Сегодняшние новости показывают сохраняющуюся бычью позицию Tether в отношении крупнейшей в мире криптовалюты.

Что касается выбора Уругвая для майнинга биткойнов, Tether заявил, что южноамериканская страна стала мировым лидером в области возобновляемых источников энергии, достигнув 94% производства электроэнергии из возобновляемых источников, преимущественно энергии ветра и солнца.

«Благословенный обильными природными ресурсами, Уругвай предлагает идеальные условия для производства возобновляемой энергии, способствуя созданию ветряных электростанций, солнечных парков и гидроэнергетических проектов, гарантируя стабильное снабжение чистой и экологически чистой энергией»

Компания нанимает сотрудников на различные должности в своем новом предприятии по добыче энергии и биткойнов. Tether также «скоро» расширит свои операции по добыче биткойнов на другие страны, согласно его веб-сайту.

Tether — крупнейший эмитент стейблкоинов в мире. По данным The Block’s Data Dashboard, ее стейблкоин USDT имеет общий запас более 83 миллиардов токенов.

Предыдущая статьяOptimism и Sui настроены на разблокировку токенов
Следующая статьяBybit следует за Binance, уходя с канадского рынка
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.