Optimism и Sui настроены на разблокировку токенов

553

Криптосети Optimism и Sui настроены на разблокировку токенов на этой неделе, что приведет к значительному увеличению каждого из их циркулирующих токенов.

По данным Token Unlocks, в сети Ethereum Layer 2 Optimism наблюдается крупнейшая разблокировка: 31 мая будет выпущено 387 миллионов токенов на сумму 590 миллионов долларов. Это составляет 9% от общего количества токенов и на 114% больше текущего количества токенов в обращении. Токены в основном будут разделены между основными участниками и инвесторами.

Это происходит за неделю до обновления Bedrock Optimism, которое должно снизить комиссию и повысить производительность. Тем не менее, цена нативного токена Optimism OP по-прежнему упала с 1,64 до 1,52 доллара за последние 24 часа — до разблокировки — на 6%.

Разблокировка Sui

Блокчейн уровня 1 Sui увидит гораздо меньшую разблокировку токенов в размере 61 миллиона токенов (62 миллиона долларов) 3 июня, что увеличит его циркулирующее предложение на 13%. Подобные регулярные разблокировки будут происходить до ноября, когда оборотный запас удвоится — аналогично разблокировке Optimism на этой неделе.

Разница с разблокировкой Sui заключается в том, что токены будут поступать розничным пользователям в виде раздачи, как заметил Алекс, аналитик крипто-торговой фирмы Scimitar Capital, в рамках ее программы доступа к сообществу. Некоторые токены также поступят в фонд Sui Foundation.

«Таким образом, несмотря на то, что разблокировка OP приходится на 114% предложения, а SUI — на 13%, есть и другие сложные факторы, которые следует учитывать при оценке относительного влияния этих событий на цену», — отметил он.

В этом месяце уже было несколько крупных разблокировок токенов. 28 мая Avalanche разблокировала 9,5 млн токенов (139 млн долларов), что составляет 1,3% от общего количества токенов. Однако это не оказало существенного влияния на цену токена.

Предыдущая статьяChainalysis приобретает крипто-компанию Transpose
Следующая статьяЭмитент стейблкоина Tether будет добывать BTC в Уругвае
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.