Ede Finance манипулирует ценами в своем протоколе

464
Ede Finance

Проект DeFi Ede Finance признал, что принял решение манипулировать ценами после того, как протокол был использован примерно на 580 000 долларов.

По словам аналитиков безопасности PeckShield, злоумышленник, который воспользовался им, утверждал, что они были белыми шляпами — действовали во благо — и что они пытались разоблачить, как работает проект на основе Arbitrum. Они утверждали — в сообщениях, отправленных через блокчейн, — что у основной команды проекта был бэкдор, который позволял им ликвидировать любую сделку пользователя по предположительно децентрализованному протоколу. Они заявили, что эта деятельность связана с использованием фальшивых цен, и заявили, что намерением было украсть средства пользователей.

Злоумышленник заявил, что если разработчики признаются в такой практике, они вернут средства за вычетом 10% баунти для себя. Они также упомянули о дополнительных уязвимостях.

Разработчики Ede Finance ответили : «Да, мы признаем, что приняли опрометчивое решение по манипулированию ценой. Однако мы намеревались внести в черный список тех, кто ранее использовал систему, полностью осознавая, что все транзакции записываются в блокчейне. для неправомерного присвоения средств пользователей, поскольку это оставит отслеживаемую запись».

Затем команда заявила, что удалит смарт-контракт, обеспечивающий такое поведение. Они также заявили, что согласятся с условиями вознаграждения, и заявили, что будут использовать собственные средства для покрытия дефицита. Команда предложила эксплуататору 5% от распределения токенов команды — в зависимости от периодов наделения правами — за то, что он укажет им на другие уязвимости.

PeckShield также отметил, что, несмотря на аудит проекта, продолжительность аудита составила всего три дня.

Собственный токен проекта упал на 51%, с 2.43 доллара до 1.18 доллара за последние 24 часа.

Предыдущая статьяДоходы от комиссий за транзакции в биткойнах резко выросли
Следующая статьяChainalysis приобретает крипто-компанию Transpose
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.