Tether (USDT) возвращается на медвежий рынок

1010
Tether

По данным The Block, в понедельник эмиссия стейблкоина Tether достигла 83,5 млрд долларов. Это чуть ниже рекордного максимума в 84,1 миллиарда долларов, достигнутого 10 мая 2022 года.

Возвращение Tether произошло на фоне сонливого рынка, находящегося под давлением встречных макроэкономических факторов и регуляторной неопределенности в США. На фоне снижения торговой активности и снижения цен на криптовалюту предложение конкурирующего USDC сократилось с почти 47 миллиардов долларов до 27,8 миллиардов долларов.

Что же стоит за ростом USDT? По словам поставщика данных Kaiko, это не связано с увеличением объемов торгов.

«Данные не показывают какого-либо заметного увеличения доли рынка USDT (измеряемой по объему торгов) по сравнению с другими стейблкоинами за последние несколько месяцев, в значительной степени из-за продвижения Binance TUSD в качестве альтернативы BUSD», — говорится в сообщении компании.

Фирма добавила, что увеличение предложения USDT может быть связано с оффшорной торговлей между фирмами, создающими рынок, и китами.

Kaiko:

«Почему так много USDT выпускается на Tron, когда сеть имеет минимальную активность DeFi, а несколько крупных бирж, таких как Coinbase, не поддерживают ее? Оффшорные биржи, такие как Binance и OKX, обладают самыми большими балансами USDT на Tron, что говорит о том, что маркет-мейкеры и киты предпочитают это сети из-за низких комиссий за транзакции».
Предыдущая статьяBitcoin Ordinals переворачивает торговлю NFT
Следующая статьяОснователь Synthetix хочет выкупить и сжечь миллионы SNX
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.